巧克力风波作文
在五一小长假里,我干出了许多令我哈哈大笑的事儿,其中,有一件事儿就是我亲手制做的变形巧克力。
这天下午,阳光灿烂。我和妹妹出去划船,妈妈给了我们每人一块巧克力。刚拿到了巧克力,妹妹开始狼吞虎咽地大口“吞食”起来。很快,她就把巧克力吃完了,而我却还剩下了一块巧克力。望着这块巧克力,我心想:如果我把巧克力变成了巧克力酱后再放进冰箱里,巧克力的体积会不会变大?虽然题目的答案是否定的,但我还是决定试一试。
回家后,妹妹忽然对我说道:“姐姐,你不是还有一块巧克力吗?等一会儿我们再去多拿一些巧克力,变成巧克力酱之后再放进冰箱里,怎么样?”她的话正好和我想到了一起,我们开工了。
第一步:“偷”巧克力!
趁着大家都不在餐厅的空档,我鬼鬼祟祟地“溜”进了餐厅。正当我将贪婪的手伸向了冰箱时,我听见门开了的声音!我不顾三七二十一地往沙发后面一跳——这时门开了,妈妈看了看又关上了门。哎——好险呀!我最终还是顺利地拿到了巧克力,回到了秘密基地——妹妹的房间后,我已经累得满头大汗了。
第二步:拿筷子,大功告成!
这趟是妹妹干,只见她扬长而去。可不过一会儿,她又狼狈不堪地跑回来说:“姐!我失败了!”哎!我只好再次“冒险”。我躲在椅子后面再次等机会。哇!我真走运!机会又再次降临到我身上。我手里有被热水烫过的巧克力酱,厨房又没人。我冲了进去,把巧克力酱放进碗里,又把碗放进了冰箱。几分钟后巧克力酱又变成了黑白巧克力(因为我们有黑白两种颜色的巧克力)。
我和妹妹吃了后还想再做,于是,我们继续等机会。机会来了,在这个星期天。不过,那可是另外一个故事了。这次的巧克力吃完了,可我们俩的欲望还没完。