突然,小希一跺脚,一扔球拍,扭头就走。我和小兰面面相觑,一脸的疑惑。过了一会小兰说:“别愣着了。她走了,我们就可以痛痛快快地打了,谁叫她打得不好,还发脾气呢?”我只好开始有气无力地打了,心中却久久不能平静,像有一块石头堵着似的。这时,我的脑袋上冒出了两个小人,一个义正言辞地说:“小朵,你快去安慰她呀,她可是你最好的朋友呀!”一个不以为然地说:“别管她,这样你和小兰就可以痛痛快快地打了!”可我还是放下了球拍,花了整整一个小时去安慰小希。我说:“小希,别难过,你不是很坚强的吗?你可以比我厉害多了,我刚开始的时候,还常打到自己的手指头呢!我也是这样一点一点地练起来的呀!再说了,你既然不会就要去学,而不是在这儿闷闷不乐,乱发脾气······”通过我的安慰,小希的脸慢慢地阴转多云,多云转晴了。最后,我开心地说:“去玩吧!”我们俩手拉手一起出去打羽毛球了。
看着小伙伴快乐的笑容,我觉得这一个小时是值得的。