今天是三八妇女节,我决定给妈妈洗脚夫,作为礼物送给她。
晚上,我倒了一盆温热水,放在妈妈的脚前,轻轻地抬起妈妈的脚,脱下袜子,把脚放进水盆里。我问妈妈:“水温还行吧?”妈妈说:“还可以。”我开始精心地为妈妈洗脚。首先倒了一点儿沐浴露,然后轻轻地搓着,生怕洗得不干净。
想起以前我发烧的时候,妈妈都会用温水给我泡澡,帮我退烧;每天早上帮我做早餐,送我上学。想到这里我更加认真地帮妈妈洗脚。
洗干净以后我就拿了一条干毛巾帮妈妈把脚上的水擦干净,还轻轻地帮妈妈按摩了一会儿,妈妈高兴地说:“真舒服呀!”我对妈妈说:“以后会经常帮您洗脚。”