小刺猬美容风波作文
从前,在森林里有一个美丽的地方叫“青青草原”。一天早晨,小刺猬出去散步,看见小松鼠在往森林深处跑去,小刺猬拦住小松鼠:“你匆匆忙忙去哪儿?”小松鼠回答道:“你不知道吗?在森林的最东面,小兔子新开了一家美容院,新店开张,全场8折优惠。”小刺猬听了这个好消息,高兴极了!心想:“好了!太太好了!!我可以让小兔子把我的刺变软,就可以交到许多朋友了!”
小刺猬马上把自己卷成一个刺球,往森林的最东面滚去,一下子就到美容店门口,小刺猬缓缓地从地上爬起来,小兔子马上过来迎接:“欢迎光临,请问有什么是能为你帮忙?”小刺猬边拍掉身上的灰,边说:“你能帮我把身上的刺变成‘卷发’吗?”小白兔说:“可你如果把刺变软就不能保护自己了?”小刺猬不好意思地说:“没关系,只要能交上朋友就可以了!”小兔子回答道:“小菜一碟,包在我身上!”说着,小兔子让小刺猬坐在凳子上马上拿出宝箱,把一种药水喷在刺上,在包了一层保鲜膜,不过一会儿,小刺猬便有了一身“卷发”了,小刺猬在镜子前面目不转睛的看着自己的身子,笑逐颜开。
小刺猬开心的哼着歌回家,在回家的路上,一只大老虎当了回家的路,大老虎一看,小刺猬的刺变软了,说:“今天,我要把你吃了!”小刺猬还没有缓过神,就被大老虎一口吞进了肚子,小刺猬在大老虎肚子里后悔极了,说:“早知道就听小白兔的话了!”
这个故事告诉我们,每个动物都有每个动物保护自己的“宝物”,不能因为难看而把它去了或变形。