9月2日天气:阴
今天,我被那家伙弄脏了一块。他不屑一顾地将我仍回原处。
9月28日天气:雷阵雨
心灵的裂痕在不断地蔓延中,可再过几天我就会被挂出门外。这可是我一年唯一一次的出头之日。面对将要亵渎祖国的尊严,我只好,选择低头。
9月29日天气:雨
那家伙的一个员工发现了我,当然,还有那块令我万分自卑的污迹,他怯懦的对那家伙说“老板,那国旗。。。。。。”“住口!你要爱国还是要工作。”他红着脸低下了头,唉,可悲,一个懦弱的家伙。
9月23日天气:阴转晴
下午,我准备好接受潘多拉魔盒的折磨――被挂到门前。不错,我肤色鲜红,有五颗黄灿灿的星,一面名副其实的中华人民共和国国旗,只是,多了一块污迹。
一位年过六旬的老伯伯站在门口,久久注视着一方,在门口徘徊着那是一位衣着简朴的老人,脸庞早已接受了艰辛岁月的洗礼,他大概是在犹豫是否应走进那豪华的门吧。终于,他大步流星的跨了进去。
半小时后,我听见了那家伙喊:“老头子,国旗是我的,与你和干,竟敢来捣乱。老人皱了皱眉,无奈地退了出来。双眼凝视着我,在那双潭水般的眼里,我找到了那颗爱国的赤诚之心,他伸出象泥土一样龟裂的手,扶摸着那污迹,我感到了无尽的温暖。
两个女孩走了过来,哀叹连绵。终于,拿出洁白的手帕曛了些水,在污迹上檫了起来。我感到,那湿湿的液体不是叫水,而是充满爱国情感的泪。“出去!快!”一阵喊声过后,那懦弱的人缓步出来了。装着和善,说:“走吧!快走!”“不!不!”女孩齐喊。“快走!”他吼道。女孩们带着愤懑,离去了。
当一对母子走过时,母亲拉着孩子快步走过。不一会儿,他们回来了,母亲微笑着,用一支喷雾朝那已变灰的污迹喷,然而,仅几秒后,那家伙吼道:“竟敢在本大爷的眼下干坏事。妇女的脸有红有羞,拖着向远走。
星星从夜空中窥视着我,我被一双手收了起来。
10月1日天气:晴
那老人和两个女孩还有那对母子,一大早不约而同的向我走来,我笑了,他们也笑了。我衷心的感谢那个爱着中华大地一切的穷孩子。对于世界,我不过是纤芥尘埃,但在那些爱国的人的心中,我却是那样的,重要。