风波的初一作文
今年,随着“甲流”在中华大地上蔓延,当“甲流”陆续传到我县,便在我校引发了一场轰动全校的“甲流”风波。“天啊,甲流,甲流来了,快跑啊——”一听这耳熟能详的声音就知道,一定又是我班那个花样百出的小个子男孩儿又在虚张声势了。“嘿,有这么夸张吗?瞧你那样子,是不是感染上了“甲流”啊?!”“什么啦,难道你们大家不怕吗?”这一句话问得大家无语了。说实话,这个“甲流”还挺让人惊心的,听到大人们和新闻上说传播速度极快。自从学校里发出“甲流”通知,大家提高了一个警惕。同学们每天的话题似乎都少不了“甲流”两个字,就这样,一天天过去了,“甲流”就成了我校的热门话题。短短几天,从老师那里得知——在我县的其他学校已经出现了“甲流”病例。伴着这个消息的到来,同学们的心都好像是被一根绳子悬在了半空。为此,学校专门安排了一节有关“甲流”知识的课。这天,老师如同以往一样,在打上课铃之前就到了教室,还没等老师说话,就有同学迫不及待地询问起:“老师——感染上“甲流”怎么办啊,会治得好吗?”顿时,班上的同学也异口同声地追问起这个问题来,就这样,你一句我一句,这堂课就在一句句提问中展开了。
从中,可以看出同学们是多么重视这个“甲流”所造成的影响,老师在同学们凝聚的目光中,向我们细细道来有关于“甲流”的基本知识和信息,一节课下来,大家都觉得过得太快,并且都很认真地听着老师为我们讲的一字一句,虽说“甲流”的传播速度极快,但是它的死亡率也并不是很高,这一点总还是让大家松了一口气。第二天,有的同学就自主带上了干净的口罩,原本普通的感冒也让大家提高了警惕。学校里还专门贴上了“勤洗手,勤换衣”的标语。中午饭回来,和几个同学走到我们的教学楼下时,发现了在楼梯口围着一群人,隐约可以看见大家的手里拿着一个瓶子,“咦!怎么回事,难道有糖吃?”伴随着同学的一句玩笑话,让我霎时间充满了好奇,后来的同学全都一拥而上,哇,前面热气腾腾啊,好不容易挤进人群一看,原来是一锅中药,靠近闻闻,好大一股中药味,听同学们说这是为了预防“甲流”熬制的,喝喝也行,看着很多同学都在接呢,不一会儿,一大锅中药水就被洗劫一空。大家都满足地走了。一连几天都会有专门为我们准备的中药,同学们仿佛有点喝腻了,不过不喝也不行,唉,一场“甲流”风波什么时候才到头啊!