上五年级时,我就一直盼望着家里有一台电脑该多好哇!到了上初一,爸爸说学习需要了,就给我买了一台电脑。就是从电脑进了我家起,我就迷上了它。我把我生活中发生的一些事情和我自己的心事都写在上面了。电脑成为了我的热心听众和我背后默默无闻的支持者。
五一节星期天的晚饭后,我又像往常一样地打开了电脑,我刚把日记写完,妈妈就把弟弟丢给我了。没办法,只好让弟弟在我跟前玩。他看我玩电脑,他也想要过一把电脑瘾,我不肯,他的眼泪“哗”的一下子从眼中落了下来。无奈,心想他按几下应该没事的。于是抱起来让他按了几下,今日这一按可不得了了,我联网时联不起来了,试了好几次都没戏,我急得像热锅上的蚂蚁。我一边试着修电脑一边说弟弟。弟弟的眼泪再一次落了下来。
爷爷见弟弟哭了,便责怪我说:“你弟弟还小,干嘛这么欺负他?”“他把电脑弄坏了。”我辩解道。本还以为爷爷会说弟弟呢!没想到他竟会责怪我,我也只好哑巴吃黄连有—苦不能言。哎!没办法,去找爸爸吧!碰巧爸爸妈妈都在邻居家打麻将。我一连说了几声,爸爸始终都没回一次话。反倒弄巧成拙,惹恼了在一旁打麻将的妈妈。她:“谁让你这么爱玩的,陪弟弟都不能抽出点时间,快快快,先回去,回头让你爸修。”我心中有了一丝丝凉意和委屈。回到家后不久,爸爸也许是由于心中有事放不下吧!就回来弄了一下。三下五除二,没多一会儿的功夫就修好了。对此,我对爸爸产生了一种敬佩之情。
从这件事后,我吸取了教训,再也不轻易让弟弟瞎碰东西了。我也减少了上网的时间。
每一个人对自己所喜欢的东西不可太过分,要适可而止才行。不然会造成一定的伤害的!