“你还说我,你不也是吗?”妈妈一脸怒容,爸爸在一旁一声不吭。我被夹在中间,第二次世界大战就要爆发了。
我被爸爸妈妈吵得稀里糊涂,听来听去,他们因为费电省电而吵了起来。妈妈说:“儿子,你想帮谁?”爸爸随声附和道:“帮谁?”这该如何是好?帮妈妈,就远离了电子游戏(因为爸爸陪我打游戏);帮爸爸,就没钱吃饭(因为财政大权掌握在妈妈手里)。我沉默不语。屋子里瞬间安静下来。妈妈的一句话打破了沉默:“你帮你爸爸吧,帮你爸你知道后果怎样。”爸爸不耐烦了:“让他自己选择。”随后他们又是一顿痛吵。我实在看不下去了,抬起脚走出屋子,想远离这个“战场”。在外面走了一会,我觉得我不应该溜走,应该想办法让他们和好。对,就这么做。
我在窗外听着他们的脚步声。刚想走进去,就看到不会做饭的爸爸在做饭,再想一想就知道怎么回事了:妈妈不做饭,爸爸只好自己做饭。那鸡蛋在锅里一面糊了一面还是生的,我为爸爸感到担心,没饭吃的日子,老爸可怎么熬,必须让他们和好。我把妈妈拉进厨房里做饭,把爸爸领到电脑前工作,这样不是很好吗?妈妈做的西红柿炒鸡蛋,那叫一个香。爸爸工作也非常努力。家里变得平静了,就连妈妈炒菜的声音也变小了。
要想平息这场风波,其实没那么难,让他们回到各自的岗位就行了。