小学作文:电脑风波
今天啊,可是我们学校的家长会埃我趴在桌子上想:哎,每次妈妈家长会回来,要么就是表扬,要么就是挨打,哈哈,我这人人品好(自恋),回来大多数都是表扬,O《∩_∩》O哈哈哈~可是,我的想法却错了……
“砰——”的一声,门被我亲爱的老妈重重地踢开了。“姓杨的,以后我不让你在电脑上画画了!”老妈的声音差点把我的耳膜给喊穿了。“为什么?”我立马跑过去问。“因为,影响了你的学习。”她冷冷地看了我一眼。“哦~,考了多少呀?”我不知道哪来的勇气反问她。“你还敢问,语文一直在93以上,这次呢,才考了88.5,你的数学大部分都错在粗心,如果细心一点可以考满分的,才多少,才96,还有英语,你对我发过誓,一定要考满100分的,这次呢,才99.5,如果那个字母不拼错的话也可以考满分的,你有什么资格当学习委员、三好学生、四好少年?”她戳了戳我的脑门。“哼,都要升上五年级了,哪能不低啊?”我反问。“你……”老妈气得脸都发青了。
我老妈说的确实有道理,每次回家都很晚,再加上每天都要在电脑上画画,让我疲倦再加上酸痛,回家作业也瞎写一泡(不是尿尿)。上课也分心了,整天想着画什么,怎么画,取什么名字……没有休息时间(除了睡觉)。很多次,老妈想要让我退出电脑画画学习班,最后在我的软磨硬泡下,老妈也勉强答应了,再说了,我画画可是非常好的,我可不想半途而废啊!
“妈——我求你了,你想想,电脑画画对我来说多么重要。”我恳求她,“不行,你对我的恳求太多了。”确实多了一点,我觉得我像故事中的那个喊“狼来了”的那个孩子。
这一周,我变得更加沉默,上课不发言跑步跑不快,什么事都做不好。我们班的班主任、电脑老师和我的老妈又谈论了一次,最终决定让我继续学下去。
我高兴极了,但是能不能继续学下去还得看我的表现,一场风波又悄悄地开始了……