现在,电脑已经是每家每户不可缺少的助手了。而小孩子们也因此变得贪玩,不想好好学习了。网络游戏成了孩子们的最爱,仿佛真正的朋友已经算不了什么,有电脑就够了。
一个温暖的日子,我正在专心致志地看着《数码宝贝》第二部的大结局,热泪盈眶的我丝毫没有感觉到有人在按门铃。等我从数码世界里清醒过来的时候,才发觉门铃在响。我打开门一看,一个人也没有。奇怪,怎么会没人呢?我一跺脚,喊了一声:“出来吧,是谁啊?”杨阳和小杰灰溜溜地走了出来。他们俩是我一到五年级的同学,由于六年级分班,我们已经不是一班的了,自然来往也很少。“是哪阵风把你们给吹来了,有什么事吗?”我问。“你不会就让我们站在这里说吧!”我把他们请进屋,他们才说出真正的目的。原来杨阳听小杰那个家伙说我们家有好多游戏盘,特意来向我借的。我觉得他们能来很难得,二话没说就把其中一张最好玩的盘递给他们。他们连声谢谢都没说,就狂跑出去了。
放学后,我担心他们不会玩,就到了杨阳家。他们看到我来了,竟然连声招呼都没打,一个劲地埋头苦练。最可恶的是,我的死对头,也就是我平生最讨厌的小豪也在。杨阳怎么会和他这种人玩,看到他我就生气,早知道他在,我就不借了。(对于我讨厌的人,我就会表现得很小气)我生气极了,一屁股往沙发上一坐,自己倒计时十秒,然后大义凛然地说:“你们要借到什么时候,我要收租金。”“小气鬼,你以为我们希罕你的破盘啊!”果然又是小豪那家伙。我和他吵了半天,电脑那边居然没动静,小杰和杨阳正打得火热呢。我刚才说的租金的事,他们根本不放在眼里,好像看穿了我只是说说而已。这地方我没法呆了,很干脆地说:“期限没天下午,不还我跟你们没完。”“OK!”他们终于有反应了。我真是哭笑不得,最后发着脾气回家了。
就因为这事,我生气极了。难道我这个同学还没有那台破电脑和破盘重要吗?没错,世界在日新月异,越来越发达,有很多东西都被高科技所取待。但是人的思想和感情是任何东西都替代不了的,我不希望这个世界变成一个无情的世界。要知道,这个世界上有很多比金钱和高科技更重要的东西。但愿他们能早点明白。