往事如沙滩上的贝壳,有完美无瑕的,有闪闪发亮的,随意拾起一枚布满瑕疵的捧在手心,顿时心中涌出了昨天的那一幕,我深深地伤害了他……
我正看着自己盼望已久的书,看书时的眼睛早已变成弯弯的月牙,嘴角带着丝丝抹不掉的笑容。这时,我的好友兼同桌喔喔头好奇地把头探过来,他瞪大眼睛,闪闪发光,好似发现了什么东西。于是,喔喔头提高嗓门大声地说:“这本书是新出的《查理九世》,哇!你居然买了,借我看看呗!”我听了心里一惊,犯嘀咕了:我自己都还没看,凭什么要借给你呀。我握着《查理九世》的手更用力了,生怕喔喔头会抢了这宝贝:“这书可是我存了很久的零花钱才买到的,我都还没看呢,等我看完再说吧!”
听到我的话,喔喔头有点生气了,说:“先借我嘛,反正书是你的,你以后可以慢慢看。”我也有点生气了,说:“都说了看完再借给你看。”我不耐烦地推开了他。
喔喔头一听,心中的怒火也燃烧起来了,用手指着我说:“你也太小气了吧!一本书都不愿意借给我,还说是好朋友呢!”我反击道:“是你太自私了吧,书我也是刚刚才买到的,我也非常期待接下来故事会怎么发展,我可是辛辛苦苦等了大半个月呢!”
喔喔头一把伸过手,抓住书的另一边。突然,一团白色的雪花飘落下来,我眼眶的眼泪也顺势流了下来,喔喔头也愣住了。我哭着喊道:“喔喔头我恨你!”说完,我冲出了教室,只留下喔喔头一个人站在原地。
就这样,我们冷战了好几天。直到有一次上体育课,我不小心扭伤了脚,老师让喔喔头扶我去医务室。到了医务室,我们俩同时说出了那句迟来的“对不起”,说完,两个人的嘴角微微上扬,兴奋地笑了起来。其实,我们早就在心里原谅了彼此,只是不知道如何开口罢了。
通过这件事情,我才真正明白了友谊是如此奇妙,如此珍贵,让我们的这份友谊一直美好下去。