第一次给妈妈洗脚作文
人生中有过许许多多个第一次,然而,第一次给妈妈洗脚却让我终生难忘……第一次给妈妈洗脚
母亲节前夕,学校号召同学们为母亲做一件有意义的事。我想:从小到现在,不知妈妈为我洗过多少次脚,而我却一次也没有给妈妈洗过,想来也真惭愧。
晚上临睡前,我打来一盆热水,对正在看电视的妈妈说:“妈妈,我想给你洗洗脚。”
“噢……怎么想起要给妈妈洗脚?”妈妈神情迟疑地望着我。
“后天就是母亲节了,学校……”我感觉自己的理由是那样苍白,“不是学校,您给我洗了那么多年的脚,而我却一次也没有给您……”
妈妈一把将我搂到怀里,声音有些哽咽,“我的孩子长大了……”我分明感觉到妈妈那剧烈的心跳。
“妈妈,我开始给您洗脚吧。”妈妈点点头,幸福地坐在沙发上,我将妈妈的鞋子、袜子轻轻脱下,我一下子惊呆了:妈妈的脚是那么地粗糙,一层厚厚的老茧,脚底板似一条不平整的马路。
我的鼻子酸酸的,“妈妈,您的脚……”“没事的,孩子,以前就这个样儿……”我知道妈妈的这双脚为我的幸福成长、为这个家庭不知奔走了多少路……
我细心地为妈妈搓洗着脚底、脚面,用肥皂清洗,并用我的小手为妈妈按摩脚部,每一下,我都感觉和妈妈的心贴得那么近,那么近……
母亲节前夕,第一次给妈妈洗了脚,这让我真正领会到了母爱的厚重和亲情的温暖。