第一次给妈妈洗脚作文
第一次给妈妈洗脚
母亲节到了,我特别想送给妈妈一个异想不到的礼物:送发卡,太幼稚了;送巧克力,妈妈又不爱吃;送康乃馨吧,去年又送过来了!我左思右想,也想不出来到底送妈妈什么礼物好。
回到家,我打开了电视,看到了这样一个小故事:一个小男孩儿,看到她的妈妈给老人洗脚,他也晃晃荡荡地端来了一盆水,说:“妈妈,我给你洗脚。”这使我受到了启发,我给妈妈洗脚吧!这样既不用花钱,还可以送给妈妈一个特殊的礼物!
吃完饭,妈妈去洗碗了,我便悄悄地走到了卫生间,拿出了水盆,打开热水器放上了热水,又兑上了一些凉水,摸了摸水温有一点热,我又兑了一些凉水,又摸了摸,天啊!怎么又凉了。这时,我想到妈妈平时给我兑洗脚水,是多么不容易啊!我终于兑好了洗脚水,看妈妈正坐在沙发上看电视,我便把盆端到妈妈面前。妈妈疑惑地说:“你干什么呀?”我说:“我给您洗脚啊!”妈妈更惊讶了,带有质疑的口气问:“真的?今天太阳从西边出来了,还是我丫头懂事了?”妈妈说完便哈哈大笑。我给妈妈的袜子脱掉,顿时,一股汗臭味扑鼻而来,我有了几分厌恶的感觉,可是,我又想到小时候妈妈每次给我洗脚的时候,从来没有厌恶过我,我怎能厌恶妈妈呢?我便把妈妈的脚轻轻地放进水里,慢慢地洗起脚来,摸着妈妈的脚底,硬梆梆的,我终于知道妈妈这一天有多辛苦了,我的眼前突然涌出一个画面:飘飘大雪中,正是放学的时候,妈妈跺着脚站在这大雪中等我……想到这,我禁不住潸然泪下了!过了一会,我终于帮妈妈洗完了脚,抬起头,看着妈妈欣慰的表情,我也开心的笑了。
我为妈妈做这样一件小事,都可以让妈妈如此感动,可妈妈每天为我洗衣服、做饭,我何曾感动过?妈妈为我付出的太多了,而我却不曾为妈妈付出过什么,所以,我以后一定得听妈妈的话,不能再惹妈妈生气了!