第一次给妈妈洗脚作文
昨天放学,语文老师给我们布置了一道不寻常的作业——给父母洗脚。想着爸爸还要很晚才回来,我就决定给妈妈洗。
晚上,妈妈正在床上看书,我蹑手蹑脚地走到洗手间,打上一盆温水,然后推开妈妈的房门,悄悄地把盆放到床前。看了看床上浑然不觉的母亲,我有些紧张的开口:“妈,今天我来给你洗脚吧。”妈妈转过头来,看了看地上的水盆,嘴巴顿时成了“O”形。待她缓过神来,语调略有些激动:“太阳从西边出来了?你是我的女儿?”我有点尴尬,毕竟这是我第一次给母亲冼脚。我把妈妈拉到椅子上,有些粗鲁地把妈妈的脚放进水里,细细地揉搓着,看着妈妈那深陷进去的趾甲盖,想着梁钟老师演讲中的那个聋哑的小女孩寻找妈妈的环节,我的心里突然有点酸酸的。十二岁了,一味的从爸爸妈妈那里索取,却从没有一点想着力所能及的回报,是梁老师的演讲唤醒了我。妈妈有些拘谨,不停地催我,本来就不好意思的我更显得难为情了。妈妈突然对我说了句:“真没白疼你,现在长大了,懂事了,知道‘伺候’我了”。我突然很内疚,如果这次不是老师布置了作业,估计还要到猴年马月才能给妈妈洗脚呢。洗完脚,我反常地钻到妈妈被窝里,亲切地搂着妈妈的肚子,小声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”然后飞快地翻身下床,回到自己屋里去了。
躺在床上,我辗转反侧,刚才的一幕幕在我脑海中徘徊着。是梁梁钟老师的《感恩我们要行动》唤醒了我们,是母亲让我明白了“谁言寸草心,报得三春晖”的意义。
今天早上,妈妈问我怎么突然想起给她洗脚来了,我歪头想了想,没心没肺地笑了笑,说:“这个嘛,保密!”