秋天是秋高气爽的。今天的天气也是如此。学校里要搞一个年级型的课本剧比赛,我们学年演的是《完璧归赵》。今天“演员”们要排练,我想去看看他们演得怎么样,应该会很像吧!所以我下午去学校时故意早去了一会。
我一进班级,就看见“著名”导演—彭导(彭贺)在那准备开场了。我连忙找了一个合适的位子坐下了。随着彭导的一声”开始“课本剧就开演了。第一幕是在赵国,只见椅子被移到了讲台,赵王贾天智座在椅子上,旁边是大臣们,看看贾天智旁上的大将军靳颜鹏,手里拿着一把玩具刀,活生生像一个刺客,再看看赵王当大臣向他行礼时,赵王说了声:”平身~!”他的声音无限延长,好不容易说完了。逗得大家哈哈大笑。到了大臣赵歌发言时,赵歌死也不跪,终于经过彭导的千言万语,大臣赵歌终于跪下来了。第二幕是在秦国,当秦始皇陈勃男接过使者递过的和氏璧,打开厚厚的包装时说∶”哇!原来和氏璧是这个样子的。”观众瞬间把目光投向了和氏璧一看都哈哈大笑,原来和氏璧是一把锁头涂上了修正液。这时,彭导终于忍不住了大声喊:”重来,好好演!”历史又重演了,只是这次谁也不敢笑了。叮铃铃,叮铃铃……上课了。要是晚一点上课就好了。
我希望我们这次课本剧可以演好。下次我也想做课本剧演员,这样我就可以和他们一起演了!