洗脚的作文
今天放学后妈妈急匆匆地带着我去了外婆家,路上妈妈告诉我外婆生病了,要去看她。
来到外婆家妈妈烧了一点稀饭给外婆,又把药给外婆吃。我一边在看书,一边隐隐听见妈妈对外婆说;“妈,我明天买个足浴盆给您,这样对您的身体有好处。”我轻轻地放下书,走到外婆身边,看见妈妈已经端来热水,帮外婆脱了鞋,把脚放在热水盆里,用手搓起脚来,妈妈摸着外婆的长满老茧的脚,心疼的说这是落下的职业病,外婆退休前是护士,为病人她的双脚不知走过多少路,从不叫苦叫累。外婆摸了摸妈妈的头说:“不用买,乱花钱,你小时候呀,我跟你洗脚,你每次可不听话了,一放进水里就乱踢,常溅我一身水,我假生气要打你,可你却傻傻地笑个不停。”外婆兴奋的说着,我听了也笑了起来,这时我发现妈妈的眼圈红了,更轻地给外婆洗脚,生怕弄疼了她。我不禁思绪万千,心里感到有一丝内疚,想到我也经常跟妈妈发脾气,可妈妈每次总有办法让我开心,我明白了母爱有多伟大。
回去的路上,我神秘的对妈妈说,今天我也要为您洗脚。妈妈笑容满面的说,那我就享受一回吧。