洗脚的作文
今天是“三八”妇女节,在这个特殊的节日里,我想为妈妈洗一次脚。从小都是妈妈帮我洗脚,平时除了上班,妈妈都在为我和我们家忙碌。所以我一定要帮妈妈洗一次脚,来回报妈妈一次。
放学回到家,我就兴奋地对妈妈说:“妈妈今天让我为你洗脚吧?”妈妈高兴的回答:“太好了!”妈妈平常就很喜欢泡脚,而且泡脚对身体也有好处,还能消除上班后的疲劳。晚上,我打了一盆热水,端到妈妈跟前,帮妈妈脱掉袜子,卷起裤腿,把妈妈的脚放进热水里,搓一搓,捏一捏,希望妈妈能感觉更舒服一点。因为上班的原因,妈妈的脚底有一层老茧,看来妈妈上班是很辛苦的。看着我认真的样子,妈妈开心的对我说谢谢。其实我更应该对妈妈说一声谢谢,谢谢妈妈对我的照顾,我以后一定会听话,让妈妈不再为我操心了。