洗脚的作文
今天,我亲自体会到了母亲的辛勤和艰苦。
今天晚上,我在替母亲洗脚,我开始觉得很不耐烦,可母亲主动和我聊了起来,在和母亲的聊天中,我询问了很多关于母亲的事,觉得自己很不听母亲的话,还常常去激怒母亲,我当时感到非常的愧疚,差一点就要大哭一场。我永远都无法体会到母亲的艰辛和辛勤,我以后,要尽量地去理解母亲,当遇到难处时,可以把自己当成母亲设身处地地想想为什么会引起时段,到底是怎么回事?如果事情真的是母亲误解了,那就可以告诉母亲,真的没有,这样,两方都不会生气了。
母亲从小辛苦长大,经历了无数的风风雨雨,有很多实事经验,所以,我们还是要事情先问问母亲的意见。我们一定要尊敬,爱戴母亲,毕竟母亲给了我们生命,给了我们世界,给了我们明亮的眼睛,给了我们一双机灵的耳朵,给了我们能说会道的嘴巴,还给了我们鼻子,还给了我们......
阿!母亲!我爱你!