洗脚的作文
写下这个题目的时候,我心中总是有一千个一万个无限的感慨。
曾经有人问我:“洗脚能换来什么好骄傲的?”我微笑着回答了这个问题:“洗脚也许在你看来并不觉得有什么好骄傲的,但对于爸爸妈妈来说那就是无限的骄傲了。”因为在我的脑海里深深的刻着这样一件事,那是一个充满爱于骄傲的夜晚……
现在是20xx年的5月13日,我做了一件让我永远难忘和骄傲的事。
今天爸爸和往常一样,一下班,吃了饭后就到电脑边开始了工作。最近这几天爸爸可忙了有时候我半夜起来上厕所的时候,总看见爸爸房间里的灯还没有关,我就知道爸爸肯定还在忙了,于是每次只要我一起来都会给爸爸倒上一杯满满的水,我知道爸爸一忙起来就会“懒得”放下手边的工作去喝水。每次看见爸爸这样我总想:我又能为爸爸分担些什么呢?我想了一晚上也没想到,直到第二天放学回家,我在网上看到了这样一个活动“给自己的爸爸妈妈洗脚”看到这个活动我就特别的兴奋,爸爸每天这样忙也许洗脚就是一种放松的事情,于是我就在家策划着洗脚的事。
下午爸爸回来了,他还是吃了饭就开始工作了。到了晚上九点的时候我就悄悄地走到爸爸的房间去看爸爸忙完没,结果爸爸还是没有忙完。我心想:管他的,先给爸爸洗了脚后再说。于是我硬是把爸爸从房间里拉了出来,看得出来爸爸对我无理的举动有些生气了,他皱起眉头准备要说我什么的,结果被我的一句话给打断了:“爸爸,我跟你洗脚好不好?”爸爸被我的话给愣住了,这时坐在一旁的妈妈笑着说:“你的小女儿跟你洗脚呢!”话说完,我就帮爸爸把袜子脱了,然后把爸爸那双大大而又辛苦的脚放进热呼呼的水里,这时爸爸什么话也没说,只是一味的笑着,看着爸爸的笑容我的心也暖烘烘的,我问爸爸:“爸爸,开心吗?”
爸爸说:“还可以嘛!”我知道爸爸很爱面子,所以我也就算了。
那天,我跟爸爸洗好了脚后,听妈妈说爸爸一晚上都在笑,就差睡觉的时候没笑了,第二天爸爸居然还到公司里去和那些叔叔们炫耀,我从不知道只是洗洗脚而已,就足以让劳累的爸爸那么的高兴,这是爸爸给予我的骄傲,也是我给予爸爸的骄傲!