洗脚的作文
星期六晚上,我为妈妈洗了一次脚。
“什么?”妈妈有点不太相信,“给我洗脚?”“老师给我们布置的作业!”我说着。“好吧,今天晚上你就当一回小按摩师吧!”我一听妈妈同意了,高兴得一蹦三尺高。
晚上,我端着一盆水来到妈妈跟前,妈妈一看见我来了,连忙脱下袜子,放在一边,把脚伸进水里。我把手伸进水里,一摸到妈妈的脚,就差点哭了,因为妈妈的脚上有许多皱纹,妈妈看我一声不吭的,奇怪地问:“怎么啦?刚才还活蹦乱跳呢!”“没事儿!”我说着又帮妈妈按摩起来。“舒服吗?”我试探着问,“舒服极了,儿子的手艺可真好!”妈妈说着一边享受,一边看着电视上放的《乔家大院》。
几分钟后,我把热水又 加了点进去,把妈妈整一双脚揉遍后,又按摩起脚趾来。妈妈看着我的高兴劲,忍不住笑了起来:“不用这么仔细吧。”“您每天跑来跑去上课,脚一定十分劳累,当然得爱护啦。”我认真地说。
又过了几分钟,我把妈妈的脚擦得干干净净的,并放上一双拖鞋,和妈妈一起走到卧室。
虽然这只是一件小事,可让我真正了解到妈妈的辛劳。