帮妈妈洗脚作文
今天,老师布置了一题家庭作业,帮长辈洗一次脚。
我刚回到家里,看到妈妈在家里,我就大声喊:“妈妈,晚上你早点回来,我要帮你洗一次脚,好吗?”妈妈感到惊讶地瞪了我一下,微笑地说:“好啊!姑娘你是什么情况哇,怎么想起帮妈妈洗脚呢?不过你也该帮妈妈洗一次脚了。你小时候,我不知帮你洗了多少次脚呢。你终于懂事了!"
到了晚上,我去端了一盆热乎乎的水来到妈妈面前。我说:“妈妈水来了,您就做个乖宝宝,我来帮您洗脚吧!"我把妈妈的脚小心翼翼地放进盆子里。然后妈妈很紧张地看着我,若有所思。我把长袖善舞的袖子卷得老高老高,把手伸到妈妈脚上,帮她慢慢地揉洗,像按摩一样!每个部位都帮她按洗几下!妈妈说:“宝贝,你洗得可舒服哇。"妈妈问:“你不嫌弃妈妈脏吗?”我急忙地告诉妈妈:“怎么可能嫌弃您脏呢。"妈妈脸上露出幸福的笑容!这时我也开心了。洗完脚后,妈妈对我说:“宝贝,你最棒!”
通过这次给妈妈洗脚的事儿,我感觉平时的妈妈是多么辛苦,多么劳累,可是她从来没有叫苦叫累。我以后一定要做一个孝顺的孩子。