帮妈妈洗脚作文
“妈妈——今天我帮你洗脚——”我叫道。
“是吗?!”妈妈问,“今天我可得好好享受!”妈妈脸上的表情像发现了一百座金矿一样。
我直犯晕。
“水开啦!”妈妈宣布开始。
我倒了一脸盆水,端了过来,不耐烦地说:“坐好坐好!”妈妈没注意我的口气,高高兴兴地坐好了。
没一会儿,妈妈就发话了:“水不够热!”我一边起身一边加水,心想又不是泡温泉,干吗要那么烫?你的脚舒服了我的手可是受不了!
本以为会像所有例文中说的那样,摸到一双饱经沧桑满是冻伤的脚,没想到却是一双细皮嫩肉、千金小姐的脚。我做足了的心里准备做反了,着时地被吓了一跳。
“总得帮我按一下吧?一天到晚走来走去谁不辛苦哇!”妈妈的口气像老板对下属。我一边应着一边想,这社会进步了,没想到人的脚也跟着进化了。如果不是觉得不大礼貌,我真想抽出我的脚跟她比一比,没准比她的脚还粗呢!
一壶水分了几次终于加完了,我还从来没有感觉到一壶水有这么多过。我筋疲力尽地站起来准备去写作文。妈妈忽然叫住我:“你洗的不错嘛!很舒服!”我还没来及高兴,又听见她说:“下次你不听话,我就罚你帮我洗脚!”
我差点儿没一头载倒。