帮妈妈洗脚作文
今天是感恩节,老师让我们回家帮妈妈做一些力所能及的事情。同学们有的说帮妈妈做家务,有的说帮妈妈按摩,还有的说帮妈妈去买菜……而我是帮妈妈洗脚。
我把水温调好后,却迟迟不好意思喊妈妈。终于,我鼓起勇气支支吾吾地小声说:“妈,我给您洗脚。”妈妈愣住了,一时反应不过来,好半天才满脸堆笑地回过神来。我帮妈妈脱下袜子,将她的脚放在热水中泡上三分钟。随后,我要去拿毛巾给妈妈揩脚,妈妈说:“别,你坐着,我去拿。”我安慰妈妈说:“您歇着,今天是您的节日,就让儿子为您服务。”妈妈不再说话,低头凝视着我,似乎在想什么事情。
妈妈把脚提出水面,我看到她脚后跟裂开了好多口子,像搓澡巾一样粗糙。记得我练二胡时,手指磨破了都哭得“山崩地裂”,现在,看到妈妈脚底高低不平的老茧,我的眼泪都流下来了。我不作声,小心翼翼地洗着,像是洗掉以往我对妈妈的任性,洗掉以往我对妈妈的不敬,洗掉以往我跟妈妈对着干的坏脾气……妈妈,如果时光可以倒流,我一定不会让您那么操心的。
您太辛苦了,以后,我决不会让您失望!