与众不同叙事作文
有自信的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。自信,就是跨向成功的第一步。
——题记
碧空。晴云。暖风。清水。
灿黄的午后阳光,斜斜地打在地上,散开一片明媚,我甚是惬意。此刻的我像吃了蜜一样甜,甜在嘴里,甜在心里……
在战火纷飞,硝烟四起的“战场”上,在“战场”周围的世界凝固住了,只听见细小的笔尖在卷面轻轻划过的声响。同学们正马不停蹄的答卷,看到同学们脸上洋溢着胜利、成功,紧张的气氛开始了,我在心里默念道:别人行,我也行,塑造一个自信的我,相信自己一定行。我也开始马不停蹄的答题。不禁得意扬扬:“嘿嘿”,这些题都是老师讲过的,这一次肯定考得好。
窗外时不时吹来一丝丝湿润的微风,轻拂了我的脸颊,平添了一份独一无二的清新。阳光射过窗户,温暖的阳光令人惬意,令人回味无究。然而“天有不测之风云”,一道似曾相识的题堵住了我的去路,我呆呆地望着这道题,提醒自己为什么不多看一下书,多复习一下,心里懊悔不已。我唉声叹气地望向周围的同学,绝大多数都做完了,唯独只有几个人。我急得不知所措,眼看时间一点一点地过去,我却还没有整道题的思路,心情有些烦躁,失去了信心,那道题却在那里嘲笑我,我急得不知所措,耳边仿佛响起了妈妈温和的声音:“慢慢来,别着急,创新自己,拥有自信,才能创造奇迹。”妈妈的话语萦绕在我耳边,萦绕了许多,许久。
的确,自信才能创造奇迹,努力创新自己,相信自己一定可以。这时,脑海里浮现了那道题的解法。我突然发觉这道题也并不是太难,反而有点简单,看着卷上满意的答案,好像有一股甜滋滋的清凉的风,掠过我的心头!
几天后,老师公布成绩。坐在座位上的我七上八下的,只见老师不紧不慢地念:“××90分,××98分……”时间一分一秒的过去了,心里默念道:怎么还没到我呢?这时,老师满脸兴奋的公布了我的成绩,周围的同伴纷纷向我祝贺,我心里像吃了蜜一样甜,甜入了我的心头。这是我考得最好的一次——唯一的一次。在回家的路上,路上的小花在灿烂的微笑着,鸟儿在欢快的鸣叫,仿佛都在为我祝贺,祝贺我的成功,祝贺我的自信,我有了前所未有的快乐与激动,自信让我感到了快乐!
人生中不可能一帆风顺,我们要以创新为基石,以自信为动力。爱迪生的发明,给人类带来了光明,可他成功的背后,隐藏着汗水与艰辛,他拥有足够的自信,大胆创新,才给人类带来了光明。
为了成功扬起自信的风帆,自信与创新才能创造奇迹,缺少了任何一样都是成不了事的。活出自信,活出风采,成就一个全新的自我,我因自信而与众不同。