母爱叙事作文
世界上最美丽的感动是什么?是那无私的母爱。
一丝银发让我感动
有一次我感冒了,发了高烧。妈妈见我病得很严重,很着急,背起我就往医院跑。到了医院,妈妈马上把我抱到床上,安慰了我几句就马上跑到医生那里,问我病得怎么样了,要医生开最好的药。来来回回,进进出出,一会儿给我端茶倒水,一会儿给我盖被子,擦擦汗,一点儿也不停歇……第二天,我睁开睡眼,看见妈妈正趴在我身上小睡。朦胧中我看见妈妈的乌黑秀发中,有了一丝银发,顿时,心中像打翻了五味瓶,不知是什么滋味,泪水如泉水般涌了出来。
一把倾斜的雨伞让我感动
有一次下了大雨。妈妈打了伞来接我。我突然发现,妈妈身上怎么这么湿?而我的身上却干干的。我仔细一看,原来妈妈把雨伞向我这边移,尽量不让我淋着,而自己却被雨浇着。
一阵哭声让我感动
“你不认真!让你不好好学习!”妈妈气得脸通红。妈妈训完我后,让我在书房里好好学习,自己去了卧室。过了一会儿,我听到卧室内传来了哭声,我躲在门后偷听,只听妈妈轻声啜泣:“孩子啊,妈妈也心疼你啊,妈妈也不想打你啊,妈妈是恨铁不成钢啊……”听了妈妈的哭声,我一股眼泪涌了出来。
妈妈,您的慈爱、关怀、严厉太伟大了,太令我感动了,那是最美丽的母爱!