温暖叙事作文
敞开心扉,回忆着那一件件让人刻骨铭心的事。记得那是一个寒风刺骨的冬天,同时也是一个阳光般的冬天。那时,在寒冬里下了一场雨,使原本的北风中夹着刺骨的力量,那是一场无情的冬雨,残忍地吹着人们,让人直打颤。“好……冷……啊!”我站在校门口打着颤等待着妈妈的到来,都怪我粗心大意,上学时忘了带雨伞,而妈妈今晚又加班,或许会很晚,又或许会很早,反正都不知道什么时候能回家……就在我现在沉思时,一个天真而又甜美的声音在我耳边响起“姐姐,你忘带雨伞了吗?”只见一个可爱的小女孩睁着水汪汪的眼睛问我,我不好意思地点点头,小女孩又问:“那姐姐家在哪?我和你一起回家吧!”我看着小女孩坚定不移的眼神,我看看越下越大的雨,只好泄气的说:“那我们走吧,我来撑伞。”过了一会儿,我们到了我家门口,但因为雨太大,我们都淋湿了大半身。“姐姐,你到家了,我该走了,姐姐再见!”还没来得及我说声谢谢,小女孩消失在滂沱大雨中。虽然刚刚湿了的身躯很冷很冷,但一股强大的暖流涌上心头,所以我一点都不觉得冷,而是感到无比温暖。不久后雨停了,天边出现了一道彩虹,七彩的颜色,映出一道道雨后的颜色……
温暖是黑夜中的一盏明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪堆里的一个火堆,让寒冷的人感到一丝丝温暖;温暖是沙漠里中稀有的一滴甘甜的水让口干舌燥的人感到甘甜。那个冬天,是一个寒风刺骨的冬天,同时也是一个阳光般的冬天。