夜,凉如水,在夜色中,一切都变得宁静。脱去白天虚伪的面具,忘却刺眼的阳光下所发生的罪恶来感受这美的感觉。摆脱世俗中一切令人讨厌的事物,放开胸怀让一个纯净的自己钻进这滑滑的夜色中,让一个完整的自己与夜色相融。
星星很美,我盯着那颗最亮的星辰,想着那些比风还冷的话,嘴角微微抽动了一下,脸上却洋溢出淡淡的微笑,是讥笑,笑我的傻,我的笨,我的蠢,也笑这世人丑陋的嘴脸。
星空依旧很美,我,依旧很冷,我像一个快要冻结的人。我认为我把自己装在透明的瓶子里会安全快乐的过完一生,可是,也许是我将自己封闭得太久,我居然会亲手将斧头交给别人,间接的打碎了我的瓶子————我的保护膜。不仅如此,我还被碎片弄伤了,幸好只是划破了,也许可以痊愈,希望如此。趁一切都还来得及。
夜很静,星星也很安静,可我选择了发泄,因为我想到一句话:对敌人的仁慈,就是对自己的残忍。为什么不对自己好一点?发泄出来心情会好很多,起码可以自欺,能不能欺人我不知道。所以,沉默不算任性,发泄也同样是个很好的解脱方式。
今夜的星空也会很美,我不知道此时此刻我的心情如何,似乎很好,好像总有一个阴冷的地方。最近我是不是有些放纵自己?还是这才是最原始的我?我不知道,也不想知道,也许是根本懒得去想答案是什么,抑或根本不会有答案。将高调的红色调回属于我的忧郁的蓝色和孤独的银色,还是做好自己,我就是我,那个倔强的我,那个忧郁的我,那个孤独的我,那个不属于任何人的我。