《小木偶的故事》续写作文
小木偶得到了人类的所有表情后,就去问小红狐要回背包。小木偶找到了小红狐,就说:“小红狐,把我的背包还给我。”小红狐说:“为什么要还给你呀?”小木偶说:“那个包是我的,如果你不还,我们就去找熊猫警长吧!”小红狐心想:反正这个木偶只会笑,那我就再冤枉他一次吧。小红狐接着说:“谁怕谁呢!”他们找到了熊猫警长,小红狐抢先对熊猫警长说:“小木偶想抢我的包。”小木偶接着说:“小红狐在说谎,这个包是我的。”熊猫警长想了想说:“小木偶你有什么证据说这个包是你的呢?”小木偶说:“这包上有我的名字。”警长认真地看了这个包,发现包上果然有小木偶的名字。警长把小红狐抓进了牢,而小木偶拿回了自己的包。
小木偶拿回了自己的包后,就去周游世界。小木偶首先遇到了小猴子。小猴子问“小木偶你去哪里呀?”小木偶说:“我去周游世界。”小猴子说:“我们一起走吧。”小木偶答应了。
小木偶和小猴子来到了一个村子里。这村子荒无人烟,小木偶和小猴子找了很久才找到了一个隧道。他们走进去发现了很多人在里面,就问:“你们为什么要躲在这里呢?”村民们说:“山上有一只大老虎,它每过几天就会到村子里害人,我们只好躲到这里来。”小木偶和小猴子异口同声地说:“不用怕,我们一定会为民除害的。”晚上小木偶和小猴子上了山。他们找到老虎住的洞。小木偶问小猴子怎样才能杀得了老虎,小猴子灵机一动说:“我去弄些肉,再在上面放些毒药,老虎吃了肯定没命。”商量好后,他们分头行事,把沾了毒药的肉放到了老虎住的洞里。老虎看到了肉,就把肉吃了。不一会老虎就死了。从此村民们过上了安稳的日子。
小木偶和小猴子杀了老虎后就继续上路了。