凡卡续写小学四年级作文
老板心想:“那个乡下来的小子就叫凡卡,先看看他写了什么。”于是拿过信,拆开。一见信的内容,大怒。突然,他看见日期是12月25日。于是想起来那天他和老伴去教堂做礼拜了,有段时间不在家。而且回来时卡手上还隐隐带有黑色。“一定是他”老板喃喃道。边说边进了里屋。
看见小凡卡,老板就骂道:“你个不知好歹的东西,我那墨水儿也是你用得起的?太奶奶的,我非打死你不可!”正骂着,几拳就上来了。忽然一拳打在额角上,凡卡惨叫一声就上了天堂。外面坐着的邮差听到惨叫也走进来,看见倒地的小凡卡,为了报案后的奖金不顾朋友情义报了警。
两天后,凡卡死去的消息传到小村里。爷爷因为受不了精神上的刺激也随了孙子而去了。“他爷爷去陪他了。”村子里的人都这么说。
又两天后,鞋匠老板阿里亚希涅被。当断头台上的利刃落下时,天际响起了凡卡和爷爷欢乐的笑声。村里的人听见了,他们说:“老守夜人和他的孙子在天国里一定过得很开心”富豪们听见了,他们说:“这声音真像今天处死那个人的奴隶。”还有很多很多人,他们都听见了……