《项链》续写作文
“没想到我给你借项链竟然害了你。”佛来思节夫人叹了口气说。
路瓦栽夫人的脸上并没有后悔的神色而是一脸坦然。
“我并不后悔我向你借项链,这几年虽然过的很苦,但是我的心却无比充实,相反的我还想感谢你,如果不是你借我项链,也许我现在还生活在虚荣之中。”
“你的是真的吗,我刚才还为此而内疚,如果我当初告诉你那项链是假的就好了,等会儿你和我一起去我家,我把剩下的钱还给你。”佛来思节夫人说。
“算了吧,我觉得现在很好,虽然累点。”
佛来思节夫人却直摇头,说:“不,我必须还给你,这些钱是你赚的,如果你不拿,我会不安的。”
路瓦栽夫人想了一想,说:“好吧,我会让这些钱更有价值。”
……
十年后。
在一个带花园的豪宅里,两位妇人正坐在茶几边喝下午茶。
一位夫人感慨的对另一位妇人说:“珍妮,十年过去了,你的变化可真大,我都认不出你了,你是怎么过的?”
珍妮缕了缕垂下来的头发,说:“你把钱还给我以后,我开了一个饭店,收入还不错,于是我和丈夫商量了一下,把我们第一年所赚的钱全部捐给了社会上的一些没人照顾的老人和残疾人。谁明白许多人都明白了这件事,来我们饭店吃饭的人越来越多了,生意就越来越好了,第二年,我们又捐出去一笔钱,用剩下钱开了一间分店,渐渐的,饭店的名气越来越响,我们的分店开的越来越多,我们捐的钱也越来越多,我们也很满足,这样的生活才是真正的生活。”
人们都很尊敬她,都尊称她为“路瓦栽夫人”。