《项链》续写作文
玛蒂尔德回想起自己十年来的生活,真实又辛苦又悲哀,但她反复想想,这十年来虽然过的比较辛苦,却也收获到了不少乐趣,虽然身上穿的朴素简陋,但也算过来了,家里的活虽然得都靠自己,但更觉得身体要比十年前强壮的多,虽然到水果店,杂货店里,肉铺里,争价钱受嘲骂,铜子也一个一个的花掉,但正因如此,生活才变的丰富多采,想到了这些,她的神情又回来了。
这十年来,我很开心,项链换给你,我就先走了,玛蒂尔德转身离去。
佛来节夫人想她真的快乐吗?也许这样的生活更适合她。
玛蒂尔德走着走着,经过一家服装店,玻璃柜中她看见了一件很华丽的衣服,她又看了看自己身上的衣服,还是觉得自己身上的衣服更漂亮。
不久,她和丈夫有了自己的孩子,她变的更加美丽,他们有了一张全家福,全家福上他们笑的很开心。生活就是这样,变换无常,极细小的一件事可以败坏你,也可以成全你!
24.路瓦载重新穿好衣服,说:“我去把我们走过的路在走一边,看看会不会找着。”他出门走的极慢,刚才的焦急都不见了。他走进了一间小酒吧!要了一瓶二锅头,独自喝了起来,喝到两三杯是,他点了一根烟,吸了一大口,吐了一个漂亮的烟圈,突然他的泪水静静的淌出,流到嘴角边时他说了一声:“玛蒂尔德,我漂亮的妻子,对不起!”过了好一会他魂不守舍的走到家门口,他在由于要不要开门。他还是进去了,妻子从沙发上跳了起来,握着他的肩问:“找到了吗?找到没有!”他失望的表情告诉了她一切,他们此刻都沉没了,玛蒂尔德听了丈夫的话给朋友写了封信说道:“我把项链的挂钩弄坏了,正在修可能要等些时候才能还给你了,真不好意思。”
就这样他和他的妻子努力借钱,你里赚钱,项链终于还给了那位夫人。
当天晚上路瓦栽那着一个破盒子,独自一个人走到海边,任海风吹乱他的头发,他一言不发,缓慢的打开盒子,那出来了他妻子当年丢的那条项链,他把项链丢到了海里,向导这些年妻子的改变,看到妻子这些年吃的苦,受的委屈,他抱头痛苦,心里不断的问自己,这样到底值不值……