《项链》续写作文
“什么?你说你那一挂是假的?”玛蒂尔德得意的神情顿时僵在了脸上,“不可能,你怎么会戴假项链?你一定搞错了,一定是搞错了!”
“哦,我可怜的玛蒂尔德,你当时为什么不告诉我呢?为了那挂假项链,这十几年你是怎么生活的啊。”佛来思节夫人看着玛蒂尔德怜惜地说道。
“这怎么可能?这怎么可能?……”玛蒂尔德仍不愿相信的喃喃自语着,像是在说服着佛莱思节夫人。
佛莱思节夫人看着玛蒂尔德这样,不由害怕起来,于是她哄着玛蒂尔德说道:“对,有可能我搞错了,让我回去再仔细瞧瞧,你看天色也不早了,我先送你回去吧!”一边说着,一边扶着已有些神智不清的玛蒂尔德回了家。
到了家,路瓦栽看着这样的玛蒂尔德,下了一大跳,当佛莱思节夫人告诉她缘由后,他更是吃惊不少,而这是的玛德尔德却坐在桌边,仍不停地在喃喃自语着。路瓦栽叫了她一声,她像见到救星似的,拉着路瓦栽不停地说道:“这怎么可能,佛莱思节的那挂项链怎么会是假的呢……”他们请来了医生,医生看后也无能为力,只说受了刺激,让她好好休息。
佛莱思节夫人觉得过意不去,第二天把那挂项链还给了路瓦栽说:“没想到那挂项链给你们带来了这么多麻烦,玛蒂尔德到现在还神志不清,你看这挂项链会不会对玛蒂尔德有些帮助呢?”于是他们把项链给了玛蒂尔德。玛蒂尔德看见项链,开心极了,“是不是又有人邀请我们去参加舞会啊,这次我会小心地,不会把项链弄丢了。”可一会儿她又说道,“珍妮说我上次弄丢的那串项链是假的,你说那怎么可能呢……”
于是,玛蒂尔德每天就带着那挂项链,穿着那件去舞会穿的衣服在屋子里跳着舞……