“唉!我可怜的玛蒂尔德!可是我那挂是假的。“至多值500法郎!”
“天啊”当玛蒂尔德听到“至多500法郎”这几个字眼,她的腿就像被电击了一下,一直在抖动,当她明白过来这一切的时候,她的心里就回想着这十年来的艰辛,脑海里浮想联翩。
对于夫人的话,玛蒂尔德宁愿相信她的话是假的,不愿去想,晚上筋疲力尽的回到家。起初她并不想告诉丈夫弗来思节夫人的话,决定将这个秘密永远存在心中。
但一个月后她忍受不了内心的煎熬,将一切告诉丈夫。但丈夫说了句,过去的事就算了。
三天后丈夫将他的决定告诉妻子,如果弗来思节夫人成心想帮助自己,就在众多朋友中找几位经营服装的老板,帮助夫妇两人进些服装,开家自己的公司。
弗来思节夫人爽快答应。
在众人的帮助下,他们夫妇俩在五年后有座百货商场。