《项链》续写作文
"亲爱的,我有件事情想跟你说。你。。怎么了?"玛蒂尔德一回到家,坐在客厅的丈夫便有话对她说。说是客厅,其实只是一间小小的房间。朝西放着一张二手的旧皮沙发,沙发旁边一个木茶几,一共也只有八九平方米。"亲爱的你怎么了?眼睛怎么都红了?"见妻子不语,于是他继续问。
"原来佛来思节的那串项链。。是假的!才值500法郎!怎么办!我们辛辛苦苦干了那么多年,才发现那项链是假的!我不甘心,我不甘心。。。那我们这十年光阴向谁去讨回!"玛蒂尔德顿时失声痛哭,光着脚坐在地板上,双手抱着脸。丈夫没说什么,只是叹了口气。小小的房间里,什么声音都听不见,空气像被冻结了一样,只有玛蒂尔德轻微的喘息呜咽声。