《项链》续写作文
当玛蒂尔德得知自己当年在舞会上弄丢的那串项链是假的后,内心无比的震惊。她回想起这十年来为了偿还债务,丈夫日以夜继地工作,而自己也在贫苦的生活里洗尽铅华,变成一位普普通通的老妇人,不禁悲从中来。
她恶狠狠地盯着弗莱思节夫人,粗声粗气地说道:“那就请你把那串真的钻石项链还给我!”
“可是……玛蒂尔德,那串项链我以为是假的,早就在一次搬家过程中给遗失了……”
玛蒂尔德耳朵里听到“遗失”这两个字后,就什么也听不见了,她的大脑一片空白,眼睛直直地盯着弗莱思节夫人那纤细的脖子,双手不由自主地掐了上去。
“……唔……玛蒂……”弗莱思节夫人拼命的挣扎,却想不到玛蒂尔德的力气如此之大,她的身子渐渐地软了下来,倒在冰冷的地上。
回过神来的玛蒂尔德惊慌极了,她向四处扫了一遍,看到弗莱思节的孩子呆愣在一旁,一把抓住孩子,捂住他的嘴……
做完这一切的玛蒂尔德迅速逃离了现场,回到家中,好像什么事也没有似的。
因为没有人见到她两在一起偶遇的场面,也不会有人把弗莱思节夫人的死和她十年前的好友玛蒂尔德联系在一起,所以,弗莱思节夫人之死成了一起迷案。