《项链》续写作文
佛来思节夫人感动极了抓住她的双手说:
"唉!我可怜的玛蒂尔德!可是我那一挂是假的至多值五百法郎!……"
"什么 但愿是我自己的耳朵出了毛病或是你刚才说错了话了."
玛蒂尔德吃惊的叫道她的惊呼声使公园里的树木都为之一震.
"我没有说错亲爱的玛蒂尔德那条项链真的最多只值五百法郎当时我只是为了满足自己一时的虚荣才会去买了一条仿真的假钻石项链实在对不起!我很后悔当时没有向你说出真相我也没有想到事情会发展到这种地步你也从未向我透露过什么."
玛蒂尔德突然失声的笑了起来那笑声听起来十分的凄凉她无奈的说道:
"现在说这些还有什么用 十年你认为十年的省吃俭用是为了什么 我放弃了我心中的梦想丢弃了我应该过上的幸福的生活抛弃了自身的美丽到头来只为一条连五百法郎都不值的项链这实在太可笑了."
她一边说一边慢慢地摇着头走了她听不见佛来思节夫人对她的呼喊此刻她心里出现的唯一的意识就是"懊恼"她痛恨自己的虚荣心痛恨交到这样一个朋友也痛恨自己的丈夫没有使她过上富人们的生活……
她毫无目的的走啊走啊来到了湖边望着湖水她绝望了她最终选择了在这湖水中结束了她的生命……