可辗转很多次,狐狸依然没有找到公鸡。不久的一天,就在狐狸出去抓猎物的时候,正巧遇到了那只公鸡。狐狸以最快的速度跑到公鸡的面前,愤怒地说:“你给我站住,就因为你,就因为你欺骗了我,害得我被大家笑话。现在,我要找你报仇。”说完狐狸举起它那锋利的爪子,准备处死公鸡。这时,公鸡开口了。它故作镇静说:“你是谁呀?凭什么这样说我?我怎么你了?”“你还装!就是因为你,就是你。”狐狸气冲冲地说。公鸡说:“因为什么因为?你认错鸡了吧。”“你闹够了没有,别再给我装了,我的忍耐是有限度的!”“没看见我穿着洋装吗?我是猎人的鸡。”狐狸一想,那只鸡是森林里的,不是猎人的呀。它又仔细看了看眼前的这只鸡,确实和普通的鸡不一样,就对公鸡说:“对不起,我认错鸡了。”“下次看好再说,别这么冲动。”公鸡骄傲地说。狐狸认为自己认错了鸡,怕惹得猎人追杀,一溜烟跑了。公鸡得意洋洋的说:“哈哈,看来我的‘美鸡计’成功了。”(原创作文 )
晚上的时候,狐狸躺在床上想:不可能啊,森林里只有那一只公鸡呀。猎人什么时候养鸡了?这个问题使狐狸困惑不解,它翻来覆去睡不着。“不好,我又被它骗了。”“臭公鸡,下次我一定不会放过你。”陈静的夜空回荡着狐狸愤怒地吼叫……