傍晚,天阴沉沉的,大片大片的云翻腾起来,天变得越来越暗。哗——,大雨从天而降。正在写作业的王强,急忙放下笔,穿上雨衣,拿着一把雨伞急匆匆地向外走去……
这正是妈妈下班的时间,可是妈妈早上走得急,没来得及带雨桑
王强出了楼洞口,就撑开雨伞,向着公交车站点的方向走去。
一路上,雨不停地下着。不一会儿,大雨就变成了暴雨,可王强不管是大雨还是暴雨,都没有退缩。他在一步一步的,十分艰难地向前走着……
王强历尽艰辛,终于走到了站点儿。这时候,正好有一辆公交车来了,王强高兴地走到车门口去迎接妈妈。可是王强没有想到,下车的人群里并没有妈妈。王强没见到妈妈,心里有点儿着急,更有点儿担心。
王强又盼来了第二辆、第三辆公交车,但下车的人群里都没有妈妈。王强急得差点儿哭了。
王强来得太急,没顾得多穿衣服,冻得他直哆嗦。他想放弃,但一想到妈妈如果被雨淋了会生病的,他只好咬着牙坚持着。
不一会儿,又来了一辆公交车,王强充满信心走到车门前等着。公交车的门开了,第一个下车的就是妈妈!王强高兴极了,一边喊着妈妈,一边把雨伞递给妈妈。妈妈惊讶地说:“你怎么来了?”王强回答:“因为您早上没带雨伞,所以我就来接您了。”妈妈说:“好宝贝!你长大了,知道心疼妈妈了。”王强听了,心里美美的,高兴地拉着妈妈的手说:“咱俩快走吧!”妈妈点了点头说:“好!”
妈妈和王强一起回家了。