《我的叔叔于勒》优秀续写作文
不久,我们回到了哈佛尔,姐姐和姐夫过着平淡而充实的生活,父亲和母亲则带着我与大姐继续过着艰辛但不是很苦的生活,至于我的叔叔于勒,在这十年里竟没有一点消息。有一天夜晚下着大雨,闪电雷鸣,我貌似看见了一只满是皱纹的手,看到了一张布满一条条皱纹的脸,满脸忧愁狼狈不堪,那,那不是我的叔叔于勒吗?我满怀惊奇的问:“你是于勒叔叔吗?”姐姐冲过来一把逮住我,叫我不要接触陌生人,他阴沉沉地说道:“你是谁呀!”那声音仿佛是经历了许多我们所没有想到的前所未有的恐慌。“我,我是你的侄子若瑟夫。”“哦,既然都长那么大了,要不要我带你去游历我的家。”隆隆隆!强烈的狂风怒吼着,一声巨响,我便梦里惊醒过来。我既然梦见了于勒叔叔,但他又经历了什么,这个梦是真实的吗?我情不自禁的自我怀疑。
我正在外面嬉戏,父母都出门办事了,有一位看着很稳重的叔叔,前来问道,当中提到了父亲的名字,我看这个叔叔很是眼熟但又不敢确定,是于勒叔叔,不,怎么可能。我向这位叔叔讲述了我们一家,也讲述了我是父亲的儿子若瑟夫。叔叔很是惊奇,他不禁流了眼泪,我仔细一看,他眼角的皱纹像是饱经风霜,他粗糙的大手也似同当年在哲尔赛岛见到的一样,只是这个叔叔衣着昂贵,却藏着一张饱经风霜的面容。父母回来了,叔叔激动的抱着父亲,声声道歉,对不起当年的所作所为。母亲一脸诧异的望着这个很多年从未见面的叔叔说不出一句表达的话来。
后来于勒叔叔讲述自己的过去,在哲尔赛岛卖完牡蛎最后心有不甘,愧对于我的家人,便又前去美洲 ,从一个一无所有的人,打拼到现在,过上比其富足的生活。父母也讲述着,二姐已经嫁人,过着即使不太富足但也很充足的生活,至于我们还像以前一样。于勒叔叔流着泪很是感慨,没想到自己当年的无知,使其自己的哥哥在不断的艰苦拼搏。
现在于勒叔叔把我们一家接到了美洲,再也不用过那贫苦的日子,两个姐姐也都有了幸福美满的生活。