渔夫看到邻居的两个孩子跟自己的孩子睡在一起,脸上露出了欣慰的笑容!
第二天,渔夫早早的就出门去打鱼去了,没想到的是,他下午收网的时候,看见网里的一鱼比他往常捞的鱼多的多。他想:肯定是我们好心收养了邻居西蒙的两个孩子,西蒙肯定在天上保佑我们吧!上岸后,渔夫把他今天打捞的鱼拿去卖,卖了很多钱。为了庆祝他今天捞到了很多鱼,他就把今天卖鱼的来的钱买了很多好吃的回家吃。就这样渔夫他们一家人快快乐乐的度过了前所未有的一天。
又过了一天,渔夫向往常一样出去打渔,惊奇的是,他今天打的鱼比昨天还多。他第一时间想到的是,西蒙在天上保佑他们。
后来,他每天打的鱼越来越多,生活也越来也富裕,渔夫叶更爱邻居西蒙的两个孩子,甚至超过他的亲生儿子。
渔夫的七个孩子长大后,都有了事业,他们把每个月的工资,都分一些给自己的爸爸妈妈。就这样日积月累,渔夫一家成了好海上最富裕的人。