那个男人听了安恩的话,不可思议地张大了嘴,用和刚才截然不同的、难以置信的眼神打量着穿着朴素的老太太安恩,心想:这位老太太一定不是在说谎,她那流露出善良的眼神的确是那么一个意思。老太太,慢一点,等一下。那个男人追上牵着奶牛的安恩。安恩回过头来,还有事吗?先生。请原谅我刚才对你的奶牛,哦不!是你们的冒犯。那个男人对他们鞠了躬,请允许我这么说你们,因为你们完全成为了一个整体,我不应该来问你的奶牛卖多少钱?安恩笑了笑,苍老的脸上的皱纹扭到了一块儿,拍了拍自己的奶牛,说:我的奶牛确实是我最忠实的伙伴,我真的是非常的喜爱它,正如你刚才所说,它就是我生命中不可缺少的一部分。一旁围观的人们指指点点,窃窃私语,没想到这个老太太是一个这么好心肠的人。
嗯,她真的非常尊重她的奶牛呢!这头奶牛真的很棒,难怪有这么多人喜欢它。刚才那位屠夫牵着一只羊走过,看见了谈得正投机的安恩与那个男人,拿着藤杖敲了敲说:有人比我出更高的价钱?老妇人都是这么贪财!安恩捏紧了手中的绳子,一个字一个字地说:我说过了,这是不卖的!她十分生气,嘴唇微微发抖。
那个男人摸了牛漂亮的角,走上前对屠夫说:先生,它真的是不卖的,如此美妙的一个生命是金钱可以衡量的吗?屠夫哼了一声,缓缓走开,也许只有粗鲁的人才不懂得尊重生命吧。那个男人大声说,人们哄堂大笑,渐渐散开了。安恩与那个男人挥手道别,再见,安恩老太太,下周别忘了再带你的奶牛来,我会来看你们。