"你瞧,他们在这里啦。"桑娜拉开了帐子。
只见西蒙的两个孩子安详地与自己的五个孩子睡在一起。他们均匀地呼吸着,沉浸在梦的美好与幸福中。
"哦,亲爱的桑娜,"渔夫轻轻地说,"我还以为你不愿意呢!你做的非常对,即使我们再困苦,也一定能养活这七个孩子。只要我再多捕些鱼,你再多缝几件衣服去卖,这些孩子一定能填饱肚子,我们总能熬过去的。"
桑娜说:"我们从来没有穷过,因为我们一直拥有一颗善良的心。"
随着孩子们一天天长大,桑娜和渔夫也一天天衰老,一天天的憔悴。渔夫的鱼也打得更少了,他们的日子一天比一天难熬了。
但桑娜每次都把好吃的先给西蒙的孩子吃,新衣服都先给他们穿,然后才轮到自己的孩子。当桑娜把西蒙的事儿告诉两个孩子的时候,他们都流泪了,他们说:"虽然我们不是您的亲生儿女,但是我们会把您当成我们的亲生母亲。"他们决心象亲生儿子一样孝敬桑娜,他们让桑娜和渔夫安度晚年。从此,他们又开始了幸福安定的生活………