《海的女儿》作文续写800字
他们最爱听爷爷讲故事了。有一天,六个女儿的爷爷去世了,他们把他的尸体埋在了一个空旷的地方,旁边长满了五颜六色的珊瑚和碧绿碧绿的海草,他们用一根一根的珊瑚做了一个十字,付下身子在敬礼,那一天,真是一个悲伤的一天。悲伤的是六个女儿,她们一天什么都没有干,就一直趴在床前看着爷爷的照片,她们想起了爷爷陪他们玩的时候,想起了爷爷和他们一起浮上水面上数星星的时候,想起了爷爷和奶奶给他们讲各种各样故事的时候。可是,反过来,巫婆可就高兴了,因为他要用爷爷的尸体去创造一种可以和海水混在一起的药水,谁要是被药水碰到了,就会死亡或者变成巫婆的药水。这个消息一传十、十传百,最后传到了海宫,海宫的国王不想把爷爷的尸体给巫婆,所以国王就命令让哥哥去跟巫婆打一场战,谁胜谁就可以获得保护爷爷的权利,哥哥给自己取了一个很威风的名字,海底霸王。他们招来了很多人,其中包括美人鱼姐妹们,他还做了很多剑和刀,还有其他武器。巫婆也招来了很多水蛇和鬼怪。
战争开始了,鬼怪们跳了出来,和美人鱼们战争了起来,鬼怪吐出了火,可是美人鱼有盾牌保护。咚咚咚……很多海胆滚了下来,把魔鬼们打的屁股尿流,美人鱼们一个接着一个的杀了出去,后来,巫婆的军队全军覆没,最后被打的落花流水,可是巫婆要杀了哥哥,当巫婆拔刀刺向哥哥的时候,小美人鱼把哥哥推到了一边,她自己的鱼尾不小心被巫婆给割断了,可是她的手里还拿着一个刀子和大炮,她把刀子刺向巫婆,又把大炮扔向了巫婆的家,砰砰砰……,巫婆死了,巫婆的家也炸毁了,大战结束了,美人鱼家族大获全胜,真是一个难忘的情景啊!
虽然小美人鱼没有了尾巴,但是她用她的勇敢和身体救了哥哥的生命,大家都很佩服她的勇敢,哥哥更是用他的一生来保护这个失去了尾巴的小妹妹。