桑娜拉开帐子,渔夫看见了自己的孩子和西蒙的两个孩子熟睡着,渔夫很惊讶,他没想到桑娜能想得这么周到,提前就把孩子抱来了。渔夫会意地看了桑娜一眼,又俯下身子去亲了亲孩子的脸蛋。然后对桑娜说:“他们太可怜了,我们必须这么做,但我们未来的日子会很艰难。”
第二天早上,七个孩子被桑娜的叫喊声唤醒:“吃饭了,吃饭了。”桑娜把黑面包和一点鱼汤端上来,大儿子看到了,伸手就要抓,桑娜拿筷子把他的小手打了回去,对他们说:“要先给那两个孩子吃。”孩子们不服就拿那两个孩子撒气,两个小孩疼得直哭,桑娜马上过来哄他们,对五个孩子说:“你们怎么能欺负小宝宝呢?亏你们还是哥哥,今后你们要让着弟弟,要团结。”五个孩子不说话了。渔夫吃了一点锅底的剩饭,叹了口气,又去打鱼去了。此后的日子里一家人和睦相处。桑娜和渔夫对这两个孩子一直比对自己的孩子还要好。一连几个冬天,孩子都还没有鞋穿,孩子总不能大冬天的在雪地里老是光着脚走路吧,可是因为能力有限,买不起鞋。终于有一年,渔夫打了很多鱼,卖了一点钱。桑娜用这一点积蓄买了两双鞋,却都给了西蒙的两个孩子。两个孩子激动地说:“谢谢妈妈!”吃饭时,桑娜多给了西蒙的两个孩子一些黑面包,让那两个孩子和自己的孩子一起去上学。20年后,孩子们个个事业有成,有的当了老板,有的当了木匠,还有的成了作家……
桑娜看到孩子们的功绩,幸福的流下了泪水。孩子们回到家里,拎着大包小包,带了很多东西。西蒙的孩子很感激桑娜这么多年来对他们的养育之恩,把两位老人接到了他们自己家里,专门请了佣人照顾他们。
渔夫和桑娜过着幸福的晚年。