说完,沙实地就跑过去,把猪八戒身上的火给扑灭了,"还要多亏沙师弟啊!"猪八戒说道。猪八戒也被气着了,表拿起钉耙飞起来,向着那个海怪边打着边说着:"吃老猪一杷。"就对着它打了一下。那个海怪好像受伤了,便向猪八戒喷了火,又逃到水下去了。现在,猪八戒的头发被烧光了。说着,都笑了。猪八戒生气的说:"哼!你们都欺负我一个人啊?"说完,孙悟空又说:"怕什么呢?发正是和尚是吧!"
猪八戒现在更加生气了,就与孙悟空跑到海里去与它大战呢!
说完,孙悟空就与猪八戒跑下去了,只看见海上有些涟漪。沙和尚就照顾好师夫。孙悟空带着猪八戒来到海底了,也海藻见面,与海草小见,就到了一个叫龙怪洞,孙悟空小心翼翼的走进去,就看见龙怪在那里喝酒,便抓住就打起来。
孙悟空一个金箍棒就把它打在地下,然后猪八戒又继续打。直到把它打死了就回到海面跟师父说:"我们把它打败了。
说完,又一起在海边庆祝起来。