这天,小鸟来看望青蛙了,亲切的对他说:“朋友,最近还好吗?”“不怎么好,总想到外面的世界看看。”青蛙呻吟到。小鸟见自己的好朋友遇到了难题,就把自己的姐妹都叫来了,打算带着青蛙环游中国,青蛙高兴的连忙道谢。
于是第二天,他们就出发了,小鸟和他的姐妹同心协力把青蛙从井里把叼了出来。青蛙被眼前的一切惊呆了,吃惊的说:“咦?大海怎么跑到天上去了呢?”小鸟笑着对青蛙说:“你是真傻还是假傻,这可是天啊!”青蛙这才恍然大悟。说完,它们便高高兴兴地出发了。
不知飞了多久,他们飞到了万里长城,青蛙大声的说:“太壮观了,建设者一定很辛苦!”一路上,它们有说有笑,一转眼,他们来到了天安门,目睹了升国旗的过程,一边唱着国歌一边想:真是眼见为实啊,多亏了小鸟才让我见到了美丽的中国。青蛙说:“我的好朋友真是太感谢你了”“不用谢,谁让咱们是好朋友!”
回到了家,青蛙看了看天,看了看草,感动的哭了。心想:以后再也不去这阴暗的井里了。从这以后,小鸟和青蛙的友谊更深了。
通过这个故事我明白了:不管做什么事都要眼见为实。