丑小鸭优秀续写作文
自丑小鸭变成白天鹅后,鸭群里就出现了骚动。鸭子们都在为自己不能成为白天鹅而抱怨,惟独她不动声响,毫不人云亦云。
她是一只非常美丽的鸭子,在鸭群中受到众多的鸭子的敬佩。她从来不去幻想自己能成为天鹅,因为她知道,在一生中,不可能时时都有成功在等待,生命无论长短,也无论有多坎坷,只要有过闪光,有过奉献,那就是最完美的一生。有一天,这只美丽而又高贵的鸭子召开了一次会议。
“你们知道丑小鸭为什么能成为白天鹅吗?”她尽量大声的说,以至于能压住鸭群的议论声。
“她贿赂湖水了。”一只秃毛小鸭说。
“她也许本来就是一只天鹅蛋。”一直以来都有些疯的母鸭说。
鸭群里响起了议论声。
“那你们有没有想过她是经过自己的努力和不懈的奋斗所得来的呢?她经历了痛苦,她坚强的毅力和面对困难时的勇敢,这一点是我们没有做到的啊!”美丽的鸭子又把声音提高了一些,想尽力压住那越来越大的议论声。
“你疯了吗?那些高傲的丑小鸭续写火鸡,还有那自以为是的农夫,这样的环境丑小鸭能变成天鹅,为什么我们就不能呢?难道我们就比她差吗?”这种话只有为首的公鸡才能说。
美丽的鸭子也有自己的梦想,当她的解答被鸭群们所不能理解时,心里又伤心又难过,她实在忍不住这样不被理解的生活,她决定出去寻找属于自己的生活。她被农夫抽打着,身上一条一条血迹,她并没有放弃,坚持向篱笆外跑去,当她逃出篱笆已经奄奄一息了。
再次醒来的时候她看见了温暖的灯光和一位朴素的老人。老人每天都给她东西吃,以便于伤口尽快的痊愈。她终于看到了好人,她无法形容当时激动的心情。待她身体慢慢好些时,她就下河去捕鱼,也好维持生活。因为老人家太穷了。而且老人又没有别的亲人。有一天老人对鸭子说:“我的鸭子呀!你要是个人那该有多好啊!等我死时,也好让我入土为安啊!”鸭子从此便到处寻找土地,终于她找到了一片田地,她日复一日的去用她那簿弱的力量去挖开那坚固的土壤。她那瘦小的爪子也都留下了无数的伤口,但是她毫无怨言,因为她懂得“帮助别人也就是帮助自己”。虽然她明白也知道她不是人,可是她坚信人能做到的她也能做到。终于洞挖好了,老人也已经无力生存了。美丽的鸭子用嘴把老人艰难的叼到洞里,用那还没有完全愈合的爪子把土推到洞里直到填平。小鸭离开了这里。她最喜欢一边晒太阳一边游泳,她自认为这是最惬意的享受。秋天那傍晚时的夕阳便是她最喜欢的景色。
冬天,各种动物都在冬眠,小鸭还帮助燕子找食物,帮老鼠盖被,她却从未想过自己的冷暖,因为她在帮助别人中感受到了温暖。可是她最终耐不住严寒,昏倒在雪地上。在她的心里,始终在与严寒对抗,直到温暖的阳光又照射在自己的身上,她知道她成功了。
她对湖水说:“我也想成为天鹅,可是,我知道这似乎是个幻想。但是我愿意尽力地去帮助别人,因为这样也许会让别人对我们鸭类改变他们原有的看法。不受到他们的嘲笑与讽刺,我只有这一个小小的愿望。”
“是的,你的愿望让人听了不得不拍手叫好,你处处为别人着想,你想受到平等的对待,便宁可牺牲自己,这真让人折服啊!”那只变成白天鹅的丑小鸭说,“成功是靠努丑小鸭续写力争取而来的。因为有过奉献,即使不会成功在别人的心目中,至少你是一个最亮点,以你的毅力和勇气,我相信你一定会实现你的愿望的。”丑小鸭微笑着飞走了。
听完了丑小鸭的话,他下定决心,不论前面的路有多坎坷,都会勇往直前。
美丽的小鸭怀着充足的信心,继续她的路程!