意大利的爱国少年续写作文
“肮脏的国家!”一个说。
“愚蠢的国民!”另一个说。
“可恶的……”
第三个的话还没有说完,一旁的帘子突然拉开,一把硬币扔了出来,劈头盖脸地砸在这些人的上肩上。热那亚的少年跳下来,站直了身子头,大义凛然地说道:“你们侮辱我的祖国!我不要你们的钱!”刚才乘着酒兴喧哗的声音突然停住了。他们有的瞪大眼睛,有的张大嘴巴,有的害怕地往后靠了靠,还有的躲了起来。其中一个小声说:“我们是在说意大利,不是说你!”“你们怎能侮辱我的祖国?我爱我的祖国!”船舱里响起了热烈的掌声,刚才的那几个人也不再做声,没有人再谈论他祖国的事。
后来,少年向窗外望去,一望无际的大海上一只只海鸥迎着风浪奋力前行。他想,一定把国家建的富强起来。这时,一个船员说:“意大利到了!”少年跑回家,还没进门就大声喊起来:“妈妈,我回来了!”妈妈跑出来,孩子和妈妈紧紧地拥抱在一起。妈妈用粗糙的手抚摸着孩子的头说:“孩子,你可回来了!……”一行行热泪流了下来。后来,孩子刻苦学习,长大后成了一位著名的建筑师,为人民建造了很多很多漂亮的房子。