意大利的爱国少年续写作文
酒徒们被少年惊呆了,半天说不出话来,过了一会儿,一个酒徒向少年走去,他说:“小叫花子,敢向我们扔东西!快给大爷们道歉!”少年吓得退了几步。这时其他酒徒也站了起来,恶狠狠的看着少年。少年吓得发抖,但他仍然坚定地说:“意大利不欢迎你们,你们可以侮辱我,但不能侮辱我的祖国!”
这时少年被一个红脸的酒徒重重地打了一拳,他被打得摔倒在地。一位老人扶起了少年,替他擦了擦嘴角上的血,他怒视着酒徒们大声说道:“你们这帮无赖,竟然打一个热爱祖国的小孩。”听到老人义正言辞的话,船舱里其他意大利人都纷纷从四周围了过来。这几个酒徒吓坏了,灰溜溜地逃散开了。
船舱里响起了意大利的国歌,这是老人起的头,少年唱得特别投入,大家唱着唱着眼睛湿润了……