修鞋姑娘续写作文
日子一天天的过去了,我依然东寻西觅的寻找那位修鞋的姑娘,真是功夫不负有心人,当我想放弃的时候,却意外地在一条偏僻小巷里找到她。只见那对蚕眉下有一对圆溜溜的大眼睛,胖乎乎的脸蛋,一点儿也没有变,我冲上去喊到:“姑娘,姑娘。”只见她慢慢地转头说:“是你?”“是”我惊喜的点了点头。“这是你的三角钱”,说着我把钱递给了修鞋姑娘。姑娘说“:为了三角钱这样值得吗?”我说“:诚信为本嘛。”。姑娘用崇敬的目光望着我离去。
修鞋姑娘续写(二)
果然,功夫不负有心人,我终于找到了善良淳厚的---修鞋姑娘。当我再一次面对她的时候,她还是一样,热情周到地为别人服务。我把钱还给他后,她还是那样,嫣然一笑,对我说了句;你给了我信任,给了我你的承诺。
修鞋姑娘续写(三)
这天早上我照例走在大街上,寻找修鞋姑娘。无意中的一瞥,我似乎看到了修鞋姑娘,忙走上前去,一看,唉!不是。真是的,姑娘,我还没来得及报答你的诚实呢,你怎么就找不到了……正当伤心之际,我看到了!看到了!我看到那位修鞋姑娘了!她正在低头专注地修着手上的鞋。
我欣喜地走上前去对她说:“姑娘,你还记得那个欠你三角钱以及诚实、信任的客人吗?”“是你呀!”姑娘说,“我还以为你找不到我咧。”“一开始,我是没有找到。可我没有放弃呀!最终还是让我找到了,真是天助我也!”说完,我开心地笑了。修鞋姑娘也笑了。我说:“那次,我还以为你会因为我少交三角钱而挖苦我呢。()没想到,唉!这生活中美可真不少,只是路人行色匆匆,不会发现,谢谢你,提醒我停下匆匆的脚步,寻找到了真正的美!”
修鞋姑娘续写(四)
“啊!终于找到你啦!”我下了车,说道。“咦!你不是前天那个让我给你修鞋的先生吗?”她又高兴又惊讶。“是呀!前天我差了3角钱,今天我特意来给你。”我微笑着把钱递给了她。她却拒绝了,说道:“你给了我诚实,信任!这三角钱不算什么。”啊!这个相貌平平的小姑娘的心灵是如此的纯真呀!真让人感动。我回答“可这三角钱对于你是多么的珍贵呀!这!三角钱上寄托了我对你的感激!收下吧!”说完,我放下那三角钱,骑上车走了。