一天,警官奥楚蔑洛夫正在大街上巡视着,,觉得有些口渴便叫跟班巡警在即使上随便拿了只苹果啃了起来。忽然看见前面广场上将军们正在进行射击比赛,后面站着一排士兵,他也挺进了人群,他下意识地眯起眼睛仔细一看,原来是乌拉吉米尔将军,他便立刻扔掉了手里的苹果,抹了抹嘴,带着满脸含笑的温情迎上去说:“将军大人好!”“你是谁?”乌拉吉米尔将军甚感迷惑,实在想不起什么时候见过警官。将军似乎没把来人反在新上依然注视着自己的猎物。“我是上次帮您找到您爱犬的奥楚蔑洛夫。”“恩?什么?”“我就是上次帮您找到您那爱犬的奥楚蔑洛夫呀,哈哈。”“嗯。”乌拉吉米尔将军冷漠地点点头。“啊,您瞧您枪法多准啊!正中红心,真是太妙了!”奥楚蔑洛夫手一边指着一边注意着将军的反映,见将军依旧自故自,有说道“说实话,您那爱犬真是机灵。一口就咬破了那坏家伙的手指头。你看它那伶俐的耳朵,一看就知道是犬中之英,再看它那毛色油光透亮的,我敢肯定您那爱犬不须训练也会是一头勇猛无比的……”“废话!”奥楚蔑洛夫的话忽然被打断了,将军没回头嘴里撇到,“想起来……那条狗味道还不错……”奥楚蔑洛夫吓了一跳。原来那条狗已经被将军给吃了,真是拍马屁拍到了马腿上。他灵机一动,连忙说:“我也说嘛,将军府里的怎么会那么瘦。后来我听说是因为这种狗的营养全被骨头给吸收了,别看它长得那么瘦,它那骨头可脆了,而且营养丰富,将军可真是好眼力!要是换成了别人怎么看得出来呢?怪不得枪法也准……”“你这混蛋!我是看那条笨狗连只兔子都抓不住,才叫人砍了它喂狗的,没想到它那些兄弟们还吃得挺香。你这家伙胡说什么?”将军一挥手把奥楚蔑洛夫摔在地上,并掏出了枪……
只听见奥楚蔑洛夫痛苦地低吼了一声……
“将军真是好枪法!今天真是不枉此行,终于把那只追了很久的鹰给打下来了。”将军的部下捧着将军的猎物阿谀奉承道。“呵呵……呵呵”将军也露出了笑容。
原来那一枪并没有打在奥楚蔑洛夫身上。但是奥楚蔑洛夫呢?怎么没听见他来拍马屁?他怎么会放弃这么好的机会?
众人回头一看,原来他已经断气了!