续写小猫钓鱼作文
新的一年来到了,小猫长大了一岁,它已经不像去年那样做事三心二意的了。你瞧,今天天气晴朗,小猫又想去钓鱼了。
它拿上鱼竿,跟着妈妈来到了另一个池塘边。猫妈妈说:“我们家没吃的了,这个池塘里有许多鱼。我看你已经长大了,不像去年那么三心二意了,所以,今天就看你的了!”听了妈妈的话,小猫连忙答应:“好!我今天一定会一心一意钓鱼的,你就等着瞧吧!”妈妈指了指旁边说:“我有点累了,先到那边的石头上歇一会,等你钓到了鱼就通知我一声!”说完,猫妈妈就走开了。小猫就开始钓鱼了。
它等呀等呀,等了好长时间,也没有一条鱼上钩。小猫着急了,嘴里不停地说:“鱼儿鱼儿快快来!鱼儿鱼儿快快来!”正说着,一只蝴蝶飞来了,身上五颜六色,非常好看。小猫没去捉,眼睛看着河面,嘴里继续念:“鱼儿鱼儿快上钩!大鱼小鱼快来吃!”蝴蝶见小猫不理自己,就只好飞走了。
又过了一会,一只红蜻蜓飞来了,小猫看都没看,还是接着钓鱼。蜻蜓也只好飞走了。
突然,小猫看到鱼浮好象动了一下,它大声喊起来:“鱼上钩啦!鱼上钩啦!”它抓住鱼竿使劲儿拎,可怎么也拎不上来。
这时,猫妈妈被它的声音惊醒了,连忙问:“你钓到鱼了吗?我来帮你!”说完,猫妈妈就飞奔过来帮小猫拎鱼,可它们俩还是拎不动,怎么办呢?
小猫急得东张西望,突然看到岸边有一只青蛙,小猫立刻喊:“青蛙弟弟!青蛙弟弟!快来帮我们拎鱼呀!”青蛙听到后,就真的过来帮忙了。
他们三个使出了所有的劲,终于把那条鱼拎了上来。这是一条很大很大的鲫鱼。鲫鱼摇摇尾巴,一边流眼泪,一边说:“你们为什么要捉我?”小猫说:“我们这几天吃的东西太少了,所以才来钓鱼的。没想到,把你给钓了上来。”鲫鱼伤心地说:“求求你们,放了我。池塘里有好多好多的小鱼,味道更好呢。你们放了我,我就帮你们捉几条去。”听了鲫鱼的话,小猫说:“那好那好,你一定要帮我们捉更多的鱼”。小猫和猫妈妈帮鲫鱼解掉鱼钩,鲫鱼立刻跳进了水中,自由自在地游起来,它游到河底,用嘴叼了几条小鱼,嘴巴都鼓起来了。鲫鱼游到岸边,将鱼放在岸上,就游走了。小猫高兴地叫起来:“哦!哦!我们有鱼吃喽!”