《船长》续写作文
哈尔威随着轮船一起沉入了大海,使人悲痛欲绝,获救的见习水手——克莱芒在十年后的一天,来到了哈尔威船长的墓前,说了好多话。"船长,十年了,我从一个小男孩长成了一个男子汉了,现在是一名优秀的水手了,多亏了您当年的辛勤教导,可惜,您现在已经看不到了!”说着,克莱芒眼眶里溢满了泪水,他激动得有点说不出话来,他缓了一会儿。
“船长,我一直不理解您当初为什么选择站在舰桥上和轮船一齐沉入大海?您明明有机会逃生,至今,我才明白,原来您把生的希望留给了乘客和船员,把死留给了自己,却不求回报。船长您虽然已逝去,但是,您那雄伟、充满正气的灵魂却永远活在我们心中,我们一定以你当作目标,积极吸取教育,使更多人受到帮助。”
克莱芒低头呜咽起来,把手中的那束花放在哈尔威的墓前,然后转身,依依不舍地离开,而那束沾满一个男子汉泪水的花,却永远留在了那个地方。