《船长》续写作文
十年后,克莱芒捧着一束鲜花,来到哈尔威船长的墓前,感激地说:“十年之前,那个灾难突降的深夜,如果没有您,船上的所有人都无法逃生,我也活不到今天。多少年过去了,无数个日夜里,我会在梦中与你相遇。昔日的见习水手克莱芒已经成长为一名船长,走的就是从南安普敦到格恩西岛,我们从前走过的那条航线。每当驶过这里,我总会鸣笛三声,作为对您的问候。”克莱芒说完之后,把鲜花放在墓碑前,起身想走,却看见哈尔威船长的墓碑后面有些杂草,他想:哈尔威船长是一代英雄,他的墓怎么可以有杂草呢!于是克莱芒开始动手拔草,毕竟他没有锄草工具,只能用手将杂草连根拔起,一直拔到黄昏才把草全部清除干净。克莱芒走之前,深深地向哈尔威船长的墓鞠了一躬,才慢慢地转身离去。