这时的喜羊羊看到羊村的时候,就想到灰太狼来啦并且还抓走了村长和其他的羊。这时的喜羊羊非常着急,于是他想到了一个办法:村长不是发明了一件隐身衣吗?我就用他来救村长啦。于是他飞快的来到狼堡,他穿着隐身衣进入了狼堡,看见村长正在笼子里,在喜洋洋去救村长的时候发现灰太狼的桌子上有变身药水,于是他把变身药水涂在自己身上变成了红太狼。喜洋洋把灰太狼只开去就村长他们,这时候他们已经逃出了杨村。
这时的红太狼回来啦,高喊;“灰太狼给我滚出来 ”。这时的灰太狼出来啦,老婆就问羊呢?羊跑啦。这时的红太狼发火啦,灰太狼你竟然骗我,红太狼的平底锅一下子把灰太狼大飞啦。灰太狼说;我会回来的。”
你们觉得灰太狼用的方法抓羊,而喜洋洋用的方法正是灰太狼的方法。这些告诉我们要是有人怎样欺负你你就用同样的办法来欺负他。