这个星期天,那个青年又来到了玉泉的鱼缸旁边,画金鱼的那个青年,又来画画了。
这次我又正好碰见他,他那时正在从他带的手提袋里拿出画架摆好,再拿出一张白色的空白纸,一丝不苟地画起那在鱼缸里自由自在游动的金鱼。
他又一会工笔细描,一会挥笔速写,就不一会儿的时间,那个青年的身旁挤满了人,议论纷纷,有的人说:“这个青年的画技真是高超啊!还有的人兴奋地说:“这个青年可能以后还能成为一个很出色的画家呢!就这样大家议论着,赞叹着,太阳就快下山了。
我会回头看见那个青年还在认认真真地画着金鱼,我笑了笑,回家了。