神鸟续写
可汗回到家,把路上的经历原原本本的告诉了朋友们,大家都替他惋惜,也觉得神鸟很聪明。可汗说:“看来是抓不到神鸟了。”这是,一个朋友对他说:“你为什么不贴一个告示,谁能捉到神鸟,就上他金银珠宝呢?”可汗听了,就让人写好并贴了出去。很快,这个消息就在全国传开了。
在一个贫穷的小山村,一个叫阿尔卡的年轻人听到它。他想:如果我抓住她的鸟,你可以得到赏金,让每个人都有一个美好的生活,应该试一试。于是他出发去了北部很方便的山林。他没有马,只有走路;他没有多少钱,只有挨饿。他花了很长时间才看到山里人走出来的路。去年他在松树下非常高兴。神鸟儿看见了他,觉得很奇怪:一件寒酸的破衣服的穷人也敢来抓我?神鸟正疑惑的时候。阿尔卡把神鸟捉到了。正好在去可汗家的时候,神鸟问:“你是谁,我为什么要抓我起来?”我的名字是阿尔卡,因为村里太穷,要抓你。”“你再说得详细一点吧。”神鸟说。于是,阿尔卡把事情告诉了神鸟。
神鸟被阿尔卡抓了回来,非常高兴,给了他很多钱。阿尔卡高高兴兴回家了。小鸟问:“你告诉他故事了吗?”不,他很善良。“我要去帮助他。”“难道我不善良吗?”“不,他想抓住我,为了全村的幸福,但你为自己感到高兴。”神鸟说完,就飞走了。
听可汗,脸“唰”的红,在也不去不抓神鸟了。