小木偶的故事续写作文
蓝鼻子小女巫给予小木偶人类所有的表情后,小木偶也因此过得快活极了。
有一天。小木偶回到了以前那条大街上,这条街还是那么热闹、繁华。忽然小木偶发现了那只小红狐,他背着小木偶的红书包,蹦蹦跳跳地走在大街上。小木偶一看,心想:偷我包的小红狐,看我怎么收拾你。于是小木偶迅速地把小红狐抓住了。小红狐一看是小木偶,害怕极了。连忙说:“木偶大哥,饶了我吧!我以后再也不敢了。”小木偶一听,又看看他那副表情。想了想,就把小红狐放了。小红狐看到小木偶把他放了,感到很羞愧。因为它以前做了许多对不起小木偶的事,小木偶还能放了他。小木偶看到小红狐满脸羞愧,就问小红狐是否愿意和他交朋友,小红狐一听高兴地说:“好啊!好啊!我非常愿意。”
他们走啊走啊来到了一片小树林。这里有山有水。好看极了。忽然一声枪响,小木偶听到后,就赶紧朝枪声的方向走去。发现有一只小白兔的腿被打伤了,还流着血。小木偶不顾一切地把小白兔带到一个很隐蔽的地方包扎伤口,取出弹片。过了几天,小白兔醒了,看见小木偶正在照顾她。感动的流着泪说:“小木偶,太谢谢你了,你是我的救命恩人。我们做个好朋友行吗?”小木偶点了点头。
又过了十几天,小白兔的伤全好了,又能蹦能跳了。于是他们就一起回家去。小木偶回到了家,可是,老木匠不知什么时候搬走了。小木偶和他的伙伴只好寻找别的地方去住。但是,天已经黑了,人们都已经睡了,他们只好睡在别人的屋檐下。
第二天,他们在一起商量住宿的问题。小木偶说:“我们盖一座房子吧!”大家表示同意。小白兔说:“盖个什么样的房子呢?”于是大家分头去找人画设计图。找了好多人,都不会画,最后在那位老婆婆的帮助下,设计图画好了。
一切都安排好后,就开工了。小红狐和小白兔负责做砖,小木偶盖房子。不久,一个漂亮的小房子完工了。正当他们高兴时,又有一个难题,那就是没有家具怎么办这时,老婆婆说:“我家有很多家具,你们不介意的话,可以拿去用。”于是小木偶和他的伙伴一起来到老婆婆的家里搬家具,在小木偶走的时候问老婆婆:“您如果方便的话可以和我们一起住。”老婆婆高兴极了。说:“好啊!你真是个心地善良的好孩子。
从此,小木偶、小红狐、小白兔,还有老婆婆一起过上了快乐幸福的生活……