小木偶的故事续写作文
自从小木偶拥有了所有的的表情后,他每天过得有哭有笑。他想让老木匠知道:笑是很重要的,不过,要是只会笑,那可是远远不够的。
有一天,小木偶兴高采烈的走在路上。他一会儿笑嘻嘻的跟树上的小鸟扮鬼脸,他一会儿闻闻路旁小花的清香。感受到了生活的快乐与多彩。
这时,他看见小红狐在一棵大树下向别人炫耀小木偶的的红背包。小木偶想:如果我现在怒气冲冲地去找小红狐把背包要回来,那他肯定会叫,万一把熊警官引来了,又说我是来偷包的,我还是跟他说说让他把背包还给我吧,他也许会给我。于是小木偶就跑过去,说:“小红狐,背包已经给你玩了这么多天,你能不能把背包还给我呀?”小红狐没好心地说:“你要我的背包,那是不可能的,熊警官都说了是我的,你却死不要脸地抢,真是的!你好烦呀!”小木偶生气了:“你要是再不把背包还给我的话,我就......我就......”没等小木偶说完,小红狐就坏笑着:“兄弟,你不会说话,就别说了嘛!”这时,熊警官过来了,不分青红皂白地就把小木偶一下子提了起来,重重地把小木偶摔在了地上,小木偶哭了:“呜—呜—呜”熊警官看了看小木偶的表情,又看了看小红狐,开始怀疑自己是不是搞错了。一本正经地说:“小木偶,你要说实话,这个红背包是不是你的?”
小红狐委屈地说:“这个背包本来就是我的,要是不信以去问一下那个背包的味道,我背了很久了,那里肯定有一股木头味的。”熊警官闻了闻那个红背包,果然闻到了一股浓浓的木头味。“小红狐,这是咋回事呢?”“他撒谎,你不要相信外表,内表才是真的!”小红狐又像那次撒谎脸不红了。熊警官说:“小红狐,你说实话,这个背包是不是小木偶的。”小红狐抵赖:“不是!不是!是我的!我的!”熊警官挠挠后脑勺说:“你们俩个都跟我到警察局走一趟,调一下上次的监控录像看一看。”小红狐一听,惶恐不安,怕被抓到,就小声地说:“其实......其实......背包是小红狐的,我......我......错了。”熊警官听了,惭愧地对小木偶说:“小木偶真对不起!”小木偶大气地说:“没关系,把我的背包还给我就行了。”熊警官马上把红背包给了小木偶,还把小红狐带到公安局,处理了。
小木偶又兴高采烈地背上了背包,昂首挺胸回家去了。