《丑小鸭》续写作文
白天鹅从南方飞回来后,对抚养他长大的鸭妈妈和家人愈加想念,就决定回去看看他们。
白天鹅飞过高山,穿过峻岭终于来到鸭妈妈家的篱笆墙上,“你们这两个丑八怪,滚远点,”突然墙内传来一阵阵辱骂声呵斥声。瞪眼一看,只见哥哥姐姐们正对着角落里两只又瘦又小的丑小鸭又是咬又是啄的。白天鹅斜刺着冲到鸭哥哥和鸭姐姐的面前大声嚷道:“住手,你们这些个无耻的家伙。”“哪来的爱管闲事的家伙?这是我们的家事,轮不上你说话。”鸭哥哥鸭姐姐们齐声喊道。“你们好好看看我是谁?我就是曾经被你们百般欺负的丑小鸭,”白天鹅委屈地说道。面对站在他们面前有着雪白的羽毛和长长的脖子的美丽天鹅,哥哥姐姐们面面相觑,“不,不可能,那只丑小鸭早就夭折了。”他们齐声说道。“不可能的事多了去了,你们知道我当时的委屈吗?经过这些年,我想大家更应懂得珍惜手足情深,总想着回来看看你们,而你们呢?”白天鹅越说越委屈,眼里泛开了泪花。而站在一旁的哥哥姐姐们听得是面红耳赤,“我,我们……”急急地为自己辩解着。“算了,什么也别说了。从今往后就由我来保护这两只丑小鸭吧。”白天鹅说着温柔地拉起了两只丑小鸭的手,边走边说道:“只要一家人和和美美地在一起,学会自立,你们就会成为生活的强者!”