灰雀续写作文
中午,小男孩回到家里,连忙跑到阳台去看那只被关在笼子里的胸脯深红色的灰雀。小男孩玩着这只可爱的灰雀。突然,他想起了上午列宁说的那句话:“多好的灰雀啊,可惜再也飞不回来了。”小男孩想,灰雀是让大家观赏的,不是让自己独自玩耍的。
小男孩仿佛听见了小灰雀的哀求声说:“请放我出去,我想我的妈妈,我想回到大自然中去。”
小男孩越想越觉得惭愧,决定立刻把这只可怜巴巴的小灰雀放回了属于它的家。
小男孩迫不及待,带着小灰雀来到了白桦树下,小心翼翼地打开鸟笼,然后轻轻地把小灰雀捧出来。小灰雀拍拍翅膀,飞快地飞回了白桦树,白桦林中传出了小灰雀快乐的鸣叫声,小男孩高兴地笑了……