灰雀续写作文
自从小男孩把灰雀放了以后,灰雀就又在树枝间来回跳动,婉转地歌唱,比以前更加快乐了。后来,又有了两只深红色胸脯的小灰雀,一只粉红的小灰雀,灰雀的家族人丁兴旺。
列宁见了,特别高兴,每天都给它们送食物,小灰雀抢来抢去,可好玩了,啄的列宁的手都痒死了。小男孩也经常捉来虫子喂小灰雀。渐渐地,小灰雀长大了,列宁的病也好了。有一天,列宁遇见男孩,走过去,摸了摸小男孩的头,说:“我的病好了,要离开这里了,以后就由你来照顾它们吧!”小男孩点点头,说:“那你以后还会回来吗?”“当然会。”列宁说。“我亲爱的朋友们,我要离开了,就让我的小伙伴来照顾你们吧!”灰雀在树枝间婉转地歌唱,仿佛在跟列宁道别。
就这样,列宁恋恋不舍地离开了心爱的灰雀和可爱的男孩。男孩希望有一天可以再见到那个和蔼可亲的伯伯。