灰雀续写作文
每个清晨,列宁和小男孩还有灰雀就会在公园的白桦树下见面。
这一天,列宁照常的来到了公园,发现灰雀和小男孩不见了。列宁赶忙冲进树林,大喊:“小男孩灰雀你们在哪?”可是没有人应声。列宁这下着急了急得抓耳挠腮,他东找找,西找找,可是还是没有找他小男孩和灰雀,就在这时他发现自己迷路了。
他往左走了走不对,往右走走发现也不对,他只好在原地坐下,他越来越想念灰雀和小男孩了,他只好用力大喊:“有人吗?”。此时此刻灰雀正和小男孩在树下等列宁,小男孩不耐烦地说:“都怪你,要不是你去帮邮递员送信,我们早早等在这里就不会找不到人啊。”灰雀听了难过的说到:“对不起,今天是小白鸽生病了,我才帮他送信的,我不是一个不守信用的人。”小男孩轻轻的抚摸了一下灰雀的羽毛,跟着灰雀一起去树林里找列宁。
他们在树林里找呀找,终于发现了列宁,小男孩、灰雀和列宁一起开开心心的往回走,列宁没有问,小男孩好像跟什么都不知道一样,他们一起望向灰雀,相互笑了起来。