神鸟续写作文
可汗回到家,还是不甘心。心里想:我这么厉害的一位可汗,现在连一只小小的鸟都捉不住,我还是什么可汗啊!
于是,他又从万年古松上捉下了神鸟。在路上,神鸟说的还是那个条件,不许唉声叹气,不许闷头不语。神鸟说:我给您讲个故事吧!
从前,在森林里住着一只乌龟和一只小兔。一天,小兔去找乌龟,说:我们俩比赛跑步如何?乌龟知道自己跑不过兔子,但还是答应了兔子的请求。
森林里的动物听说乌龟和兔子要赛跑,都纷纷赶来观看。猴子教练嘟的一声哨响,比赛开始了。兔子一下子可蹿得没影儿了,只剩乌龟在后面慢慢地爬。兔子跑到离终点不远的时候,突然停住了。它心想:乌龟肯定跑不过我,我先在这儿的大树底下睡一觉再说。呼噜,呼噜……兔子睡着了。这时,落后的乌龟已经到了,可是兔子还在睡觉。乌龟已经到达终点,动物们都在祝贺乌龟。兔子听见动物们的欢呼声,不由得惊醒了。它看见胜利者原来是乌龟的时候,它后悔也晚了!