卧薪尝胆作文续写
今天我把卧薪尝胆故事又重新编了一下,把我当做勾践。公元前494年,吴国大举进攻越国,因为吴国比自己过强大十倍,所以越国不能抵抗,为了保全国家,国王勾践和他的夫人被迫吴王夫差当奴隶,还把西施交给了夫差,目的是打探军情。今天我化身为构建,为大家讲解。
我被带到了吴王的宫殿里,虽然吴王没判我死罪,但是也把我变成成了小奴隶。我被变成小奴隶的时候,有三件事最为过分,但是我还能忍耐,心想:我一定能把吴王打败。又一次,吴王夫差派我去小人做的洗马桶,因为我还太弱小,所以我还是唯唯诺诺,心里还暗暗发誓:一定要重建家园。当走到洗马桶的地方,四周臭气冲天,但是我还是依然照做。当我快洗好的时候,突然有一个士兵生气地说:“你这个丧家犬,我们的皇子叫你过去呢。”我便过去帮夫差洗脚,一边洗还一边想着怎么对付吴王夫差。洗完后,又吩咐我和夫人一起跳一支舞。还吩咐我们去帮他抓鸟,抓到一半,我就已经哭了。当我回到家里,把衣服穿上,舔了口胆便逃开吴国,准备粮草和弓箭,就把吴国攻下来了
从此吴国就被越王攻下来了勾践过了幸福的生活,报了二十年前的血海深仇。