生活需要磨砺初二作文700字
记得我小时候,想要自己动手缝一个布娃娃,便缠着妈妈教我,妈妈怕我伤着,便提议去买一个,可我倔强地摇摇头说,不!我要自己做!妈妈拗不过我,便找了些烂布料和棉花。
我先把自己想象中娃娃的样子画了出来,接着改用剪刀剪了,我用幼嫩的小手去拿那把剪刀,可我的手明显还无法驾驶那把剪刀,艰难地剪着,左拐拐,右拐拐,一不小心,剪到了手,鲜红的血顿时流了出来,我扔下剪刀,“哇”的一声哭了,妈妈心疼地看着我,说,要不咱别做了,妈妈给你买一个好不好?我擦干眼泪,缠住伤口说;不,我不要买的,我要自己做!我重新拿起剪刀剪了起来。终于剪好了。我把棉花塞到里面开始缝合,那小小的针可比剪刀轻便多了,可那锋利的针尖让人看了不寒而栗,可我完全没有退缩的意思,用两个手指轻轻捏住针,引上线开始缝合。我小心翼翼的一针一针缝着,头上渗出了细密的汗珠,手一抖,针扎到了我,但这次我并没有扔下针大哭,而是像没事发生一样,继续缝着。妈妈赞许地看了看我,没有多说什么。
终于,布娃娃成功做出了。看看手上的伤口,再看看布娃娃,我的脸上献出了一抹微笑。
在生活中我们需要磨砺,学习上更是如此。
每天不变的跑操,每天不变的上课,每天做不完的作业,都是对我我们的磨砺。我们都在抱怨跑操累,上课的烦和作业的多,但我们还是接受了这些磨砺。只有磨砺,人才会变得更完美,
磨砺就像一把刀,它砍断了我们的骄纵,砍断了我们的傲慢,砍断了我们的自以为是,但我们却把这些美好酝酿了又酝酿,等到成熟之际,自会有我们的芬芳。
生活需要磨砺。