记得有一次,我在去完洗手间回来后,发现笔盒掉在了地上,笔也洒了一地,更重要的是,我的钱不见了!那可是我用来充饭卡的啊。此时,我看见同桌手里攥着一百块钱,我不由得火冒三丈,好你个小偷,光天化日之下还敢明目张胆的“偷”钱,真活得不耐烦了,我冲上去就把钱抢回来,可不幸的是,我抢的时候太用力,把100元“变成”了2张50元……真尴尬啊。我又突然想起,理在我这边,我有什么理由投降呢?刚要用另一只手抢回另一半时,突然摸到了裤袋里有一张纸质的东西,一个念头从脑海里飞闪而逝,不会吧?如果袋子里真是我的100元的话,那我岂不是无事生非?我立即把那纸质的东西掏了出来,顿时一阵头晕,惨了,我把人家的100元“分身”了,现在还有这么多人围观,怎么下台呀?同桌似乎意识到事情的经过,率先打破沉默:“看见没有?这张100元是假的!”然后滔滔不绝的讲起真币和jia币,同学们的吸引力便转移了,直到上课,他们才散开。我心里充满歉意,也知道同桌是为了让我下台,而那100元是真是假,就不得而知了。我小翼翼地对他说:“对不起,是我太冲动了,我没想到,我的100元在裤袋里。”“没关系,我能理解你当时的心情,至于那一百元嘛,用透明胶粘好就行了。”明知同桌在安慰我,但我的眼泪还是不争气的流了下来,不知这泪是自责还是感动?