你需要帮助吗小学作文
那一天,我正在和同学们追逐打闹。接着,我正要上前去抓住一个同学时,“嘎吱”,我的脚踝扭到了,整只脚顿时就麻木了。他们玩得兴高采烈,谁也没有注意到我。我看见同学们玩得那么开心,于是决定不要打扰他们。我忍着痛,默默地回到了教室里。教室里空荡荡的,我孤独地坐在座位上。
放学后,我都不知道该怎样回家。那种疼痛感像一条毒蛇一样,缠绕在我的身上。这种滋味真不好受。但是,我还是要回去呀!“一步,两步,三步,哎哟!”我小声的喊道。没办法,我只好蹲下去,小心翼翼地揉了揉,又捶了捶脚踝。于是我每走两步就弯下身子揉一下脚踝。我很难过,为什么我会扭到脚呢?以前每天开开心心跑回去的路,现在它显得格外遥远。此时,我就像一只无助的,受伤了的兔子。来来往往的人与我擦肩而过,但是没有任何人注意到我。树叶沙沙作响,好像在嘲笑我,连路边的小草也都背对着我。我的心凉透了。
突然,无助的我听到一个温暖的声音:“请问,你需要帮助吗?”我抬起头,往上一看……
我看见一个男孩,戴着一副眼镜,胖乎乎的,一只手拿着一本书,另一只手向我伸过来,带着微笑看着我。“不了,谢谢!”我忍住难受,吐出来几个字。接着,我艰难地站起来,并且摆出一副我没事的样子。“呵呵!”小男孩笑着说,“你知道吗?我的脚以前扭到了,奶奶就会给我涂清凉油……”
虽然,这只是一位陌生人对我说的话。但这些话像一束阳光一样,温暖了我的心田。我的脚感觉没那么痛了,树叶也不再讥笑我,小草也向我点点头。我的心融化开了。这就是关心的力量吧。
是呀,虽然这只是一条八个字的简简单单的问句,但是会温暖人们的心。我一定要把这颗互相关爱的种子埋在土里,让它发芽开花,把它结的果实传递下去。我相信,每个人也都会这样传递下去!
当你遇到有困难的人时,请你上前,微笑的说八个字“请问,你需要帮助吗?”