选择不需要后悔高中作文
昙花选择一夜的绽放,虽然清晨就凋谢了,但它没有后悔,酝酿来年的绽放;红叶选择了飘落,虽然曾是那样可爱,但它没有后悔,续延着地底下的生命;蝉无休止地鸣叫,虽然折破了翅膀,但它没有后悔,残破的躯体是潇洒活过一回的印证。我们呢?当你面对着由于你当初的选择而造成的后果时,你是否后悔了?也许不该竞选班长,也许不该伤那位同学的心,也许……也许,你应该继续前进吧!
胜利只属于不肯轻易回头的人。
一条岔路口,永远有两个不同的选择,也许选择后会见到满地的荆棘,而后悔当初的选择。但你是否会肯定,另一条路就是一片平坦呢?选择吧,别去后悔。每条路都会有一个个的红灯,等一阵,别着急;每一匹马都会有性子烈的时候,征服它,别放弃;每一种人生的选择都会有这样那样的困难与险阻,战胜它,别害怕。
失败只属于左顾右盼的人。
战争时的犹豫会失去战机,股市中的犹豫会错失良机,商海中的犹豫会错失市场。他们在犹豫什么?他们在犹豫自己将来是否会后悔。犹豫,是选择时害怕后悔的表现,而如果你脑海中没有后悔的概念,也许果断地选择会使你胜利吧!
选择,总伴随着放弃。
人,不能总想着得到一切的好处。当你选择奋斗,就会放弃愉快;当你选择高处观海,就会错过海边的贝壳;当你决定远离故乡,就会失去亲人的陪伴。种瓜得瓜,种豆得豆,而不会种下去一样,却结出两种果实。诸葛亮放弃安逸的生活,选择战火的洗礼;孔子放弃荣华富贵,而选择四海漂泊,传播自己的学说;鲁迅放弃苦心钻研数年的医学,拿起了如匕首如投枪的笔。
选择吧,不需要后悔。选择的是荆棘,那就踏过去;选择的是火海,那就跃过去;选择的是太阳,那就奔过去。生命,无所谓得与失,所以不论怎样的选择都是正确的;生活,无所谓贵与贱,如果选择了,就将它进行到底。我选择了三年的拼搏,放弃了纷繁的网络,放弃了安逸的生活,同时,镜片一天天地加厚,卷子一页页地增高。我会得到什么?是成是败并不在于那一刻的选择。