眼看期末考试和一次决定命运的小考已兵临城下,我始终没有见到你的付出和你对上次失利的反省。霍金当年为了拿到牛津大学宇宙学系的博士学位,独自坐在家中冥想一天后,他来不及顾影自怜,他只能全力以赴地学习再学习。以前的那个懒散、随意、狂放不羁的小伙子不见了,取而代之的是一个严谨、认真、对事业孜孜以求的年轻人,他开始废寝忘食地编写论文,最终成为牛津大学最年轻的博士。
亲爱的自己呵!现在努力为时不晚,我劝诫你,不要在顿号的“小成功客站”中停留太久,不要被感叹号的大铁锤吓倒,追求成功的道路上有无数个问号,更不要迷失了目标,在省略号的长河中徘徊。还记得你的座右铭吗?不要忘记它,它会指引你走向成功:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆.........