成长需要理解的作文
天,灰蒙蒙的,湿润的空气中夹杂着绵绵的细雨,时而软弱无力的飘散,时而又坚强的落地。樟树那嫩绿的新叶上挂着点点水滴,似那晶莹剔透的泪珠,看起来一个个孤独无助,无声坠落。那常在邻居家看门的狗,浑身都淋透了,平时柔顺的毛发,变得十分狼狈不堪。
我躲在屋檐下瑟瑟发抖,看起来弱小无力。但那小脸上显得十分倔强。
又与她吵了一架,还很狼狈的逃出家门。虎落平阳被犬欺,我终于理解了它的含义,就如我——一个人蜷缩在小小的屋檐下的女孩。
我无法面对她,她用尽全身心照顾我,爱我,养我。我也爱她。但我实在忍不住,她刚刚不可理喻!太坏了!
本来在温暖安静的房间听着歌写着作业,很是惬意。而她也知道我有这个习惯,但她还是让我把音量调小些。我知道今天她很累,弟弟哭闹不停,她有些吃不消了,想静静的靠在一旁睡一会。我体谅她的心情,就快速把声音调的小了许多,并有意换了一首舒缓解疲的歌曲,想让她缓解一点疲劳。但妈妈好似不懂,她认为我一直沉醉于音乐,无法专心认真的学习,强烈要求把音乐关了,我认为她是累了,就关了它。
没了音乐的我就好比写作业时没了笔一般,无法静下心,无法专心思考。我变得十分烦躁,东翻翻西找找,有点吵了。她可能是没真正睡着或是被我的动作惊醒了罢。她朝我看来,我无意的一转头,眼睛正好对上了她那略显疲惫的脸庞,干枯的头发,没有了那以往的光泽,很是黯淡的眼神,还有那紧闭的厚唇,我对着她似机械般用嘴吐出了两个字:“干嘛?” “你在干嘛!不写作业,不学习的翻什么呢!”她的声音很是愤怒,几乎是朝着我吼出来的。心里酸酸的,有点委屈又有点生气。“我,我找点东西!”我愤愤的对她说道,头也不自觉的低了下来。见我低下头,她以为我做了什么,便继续朝我吼:“你是不是干了什么,说!”此刻我觉得委屈极了,我什么也没干啊,难道又是她冤枉我,本来就积攒了很久烦躁的心情一下子爆发了起来。我往后退了几步“那你要我怎么样嘛!”说着,我拼命地往外跑,临走时还重重的摔了一下门,只留下了深深的回音在荡漾。
屋檐下,可能是被风吹醒了吧,我把那小小的头缩在腿上,用双手环抱住。我想,可能是她真的太累了吧,我不该跑出来的,我想,她会不会来找我呢?……还是回去吧,她啊,该着急了吧。
我冒雨回到了家里,站在房间的门口,透过虚掩的门缝偷偷瞄着她。看她久站在窗前东张西望,眼神有点迷茫了,那是爱我的妈妈啊!忽然,房间内的她看向了我这边,一双原本黯淡无光的眼神,看着我,突然变得温柔了。她疾步走到了我身前,意外的给了我一个熊抱,口中喃喃着:“回来就好,回来就好……”
我把唯一仍探在外面的眼睛望向了那窗外:那绵绵的细雨已不知了去向,灰蒙蒙的天空已变得蔚蓝清澈,下面的那只狗抖了抖身上的湿水,似高兴地向着天空好心情地“汪汪”了几句。我突然调皮地对着仍抱着我的她说:“妈,你好矮啊!”哈哈!
原来,成长的路上需要理解。